Яблочные чипсы в духовке

Выход1 порция
 3 шт. яблока
 1 ч.л. сахара (опционально)
 1 ч.л. корицы (опционально)
1

Нагрейте духовку до 100 градусов Цельсия.

2

Вырежьте сердцевину и семена из яблок и нарежьте их на тонкие, ровные ломтики. Можно использовать острый нож или мандолину.

3

Если вы хотите слегка подсластить яблоки, посыпьте их сахаром. Если предпочитаете усилить вкус, можно добавить корицу.

4

Разложите ломтики яблок на противне, покрытом бумагой. Убедитесь, что они не перекрываются друг другом.

5

Поставьте противень с яблоками в духовку и выпекайте их при низкой температуре в течение 1-2 часов, перевернув ломтики через половину времени. Проверьте их на готовность: чипсы должны быть сухими и хрустящими.

6

Когда чипсы готовы, остудите их на противне.

7

После полного остывания чипсы готовы к употреблению. Вы можете наслаждаться ими в качестве здоровых перекусов или использовать в качестве украшения и добавки к мюсли, йогурту или выпечке.

Ингредиенты

 3 шт. яблока
 1 ч.л. сахара (опционально)
 1 ч.л. корицы (опционально)

Указания

1

Нагрейте духовку до 100 градусов Цельсия.

2

Вырежьте сердцевину и семена из яблок и нарежьте их на тонкие, ровные ломтики. Можно использовать острый нож или мандолину.

3

Если вы хотите слегка подсластить яблоки, посыпьте их сахаром. Если предпочитаете усилить вкус, можно добавить корицу.

4

Разложите ломтики яблок на противне, покрытом бумагой. Убедитесь, что они не перекрываются друг другом.

5

Поставьте противень с яблоками в духовку и выпекайте их при низкой температуре в течение 1-2 часов, перевернув ломтики через половину времени. Проверьте их на готовность: чипсы должны быть сухими и хрустящими.

6

Когда чипсы готовы, остудите их на противне.

7

После полного остывания чипсы готовы к употреблению. Вы можете наслаждаться ими в качестве здоровых перекусов или использовать в качестве украшения и добавки к мюсли, йогурту или выпечке.

Заметки

Яблочные чипсы в духовке