Нагрейте духовку до 100 градусов Цельсия.
Вырежьте сердцевину и семена из яблок и нарежьте их на тонкие, ровные ломтики. Можно использовать острый нож или мандолину.
Если вы хотите слегка подсластить яблоки, посыпьте их сахаром. Если предпочитаете усилить вкус, можно добавить корицу.
Разложите ломтики яблок на противне, покрытом бумагой. Убедитесь, что они не перекрываются друг другом.
Поставьте противень с яблоками в духовку и выпекайте их при низкой температуре в течение 1-2 часов, перевернув ломтики через половину времени. Проверьте их на готовность: чипсы должны быть сухими и хрустящими.
Когда чипсы готовы, остудите их на противне.
После полного остывания чипсы готовы к употреблению. Вы можете наслаждаться ими в качестве здоровых перекусов или использовать в качестве украшения и добавки к мюсли, йогурту или выпечке.
Ингредиенты
Указания
Нагрейте духовку до 100 градусов Цельсия.
Вырежьте сердцевину и семена из яблок и нарежьте их на тонкие, ровные ломтики. Можно использовать острый нож или мандолину.
Если вы хотите слегка подсластить яблоки, посыпьте их сахаром. Если предпочитаете усилить вкус, можно добавить корицу.
Разложите ломтики яблок на противне, покрытом бумагой. Убедитесь, что они не перекрываются друг другом.
Поставьте противень с яблоками в духовку и выпекайте их при низкой температуре в течение 1-2 часов, перевернув ломтики через половину времени. Проверьте их на готовность: чипсы должны быть сухими и хрустящими.
Когда чипсы готовы, остудите их на противне.
После полного остывания чипсы готовы к употреблению. Вы можете наслаждаться ими в качестве здоровых перекусов или использовать в качестве украшения и добавки к мюсли, йогурту или выпечке.