Паровые котлеты из индейки

Выход1 порция
 500 г филе индейки
 1 шт небольшая луковица
 1 зубчик зубчик чеснока
 1 шт яйцо
 2 ст.л. панировочных сухарей или сухих хлебных крошек
1

Начните с подготовки филе индейки. Ополосните его под холодной водой и высушите салфеткой. Нарежьте филе на небольшие кусочки и отправьте их в чашу блендера.

2

Добавьте в блендер мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, сухие хлебные крошки (или панировочные сухари) и немного соли и перца по вкусу.

3

Включите блендер и измельчайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить небольшое количество воды или растительного масла.

4

Сформируйте котлеты, придавая им желаемую форму и размер. Выложите их на паровую решетку или специальную противень для пароварки, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5

Разогрейте пароварку и выложите котлеты индейки внутрь. Парите их около 15-20 минут, или до полной готовности. Убедитесь, что котлеты стали упругими на ощупь и полностью пропеклись внутри.

6

После приготовления котлет извлеките их из пароварки и дайте немного остыть перед подачей.

Ингредиенты

 500 г филе индейки
 1 шт небольшая луковица
 1 зубчик зубчик чеснока
 1 шт яйцо
 2 ст.л. панировочных сухарей или сухих хлебных крошек

Указания

1

Начните с подготовки филе индейки. Ополосните его под холодной водой и высушите салфеткой. Нарежьте филе на небольшие кусочки и отправьте их в чашу блендера.

2

Добавьте в блендер мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, сухие хлебные крошки (или панировочные сухари) и немного соли и перца по вкусу.

3

Включите блендер и измельчайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить небольшое количество воды или растительного масла.

4

Сформируйте котлеты, придавая им желаемую форму и размер. Выложите их на паровую решетку или специальную противень для пароварки, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5

Разогрейте пароварку и выложите котлеты индейки внутрь. Парите их около 15-20 минут, или до полной готовности. Убедитесь, что котлеты стали упругими на ощупь и полностью пропеклись внутри.

6

После приготовления котлет извлеките их из пароварки и дайте немного остыть перед подачей.

Заметки

Паровые котлеты из индейки