Цветная капуста в кляре

Такая хрустящая капуста в кляре получается очень вкусной и аппетитной закуской. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 1 шт средняя цветная капуста
 200 г муки
 200 мл молока
 2 шт. яйца
 1 ч.л. соли
1

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Вынуть шумовкой и остудить.

2

Приготовьте кляр. В миску вылейте молоко, добавьте яйца, соль, перец и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Консистенция кляра должна быть достаточно густой, но не очень плотной.

3

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.

4

Обмакните соцветия цветной капусты в кляр, чтобы они хорошо покрылись со всех сторон.

5

Обжаривайте капусту в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, около 2-3 минут.

6

Выложите обжаренную капусту в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7

Сразу же подавайте цветную капусту в кляре к столу, посыпав свежей зеленью. Также можно подать ее со сметаной, йогуртным или сырным соусом.

Ингредиенты

 1 шт средняя цветная капуста
 200 г муки
 200 мл молока
 2 шт. яйца
 1 ч.л. соли

Указания

1

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Вынуть шумовкой и остудить.

2

Приготовьте кляр. В миску вылейте молоко, добавьте яйца, соль, перец и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Консистенция кляра должна быть достаточно густой, но не очень плотной.

3

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.

4

Обмакните соцветия цветной капусты в кляр, чтобы они хорошо покрылись со всех сторон.

5

Обжаривайте капусту в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, около 2-3 минут.

6

Выложите обжаренную капусту в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7

Сразу же подавайте цветную капусту в кляре к столу, посыпав свежей зеленью. Также можно подать ее со сметаной, йогуртным или сырным соусом.

Заметки

Цветная капуста в кляре