Такая хрустящая капуста в кляре получается очень вкусной и аппетитной закуской. Приятного аппетита!
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Вынуть шумовкой и остудить.
Приготовьте кляр. В миску вылейте молоко, добавьте яйца, соль, перец и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Консистенция кляра должна быть достаточно густой, но не очень плотной.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
Обмакните соцветия цветной капусты в кляр, чтобы они хорошо покрылись со всех сторон.
Обжаривайте капусту в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, около 2-3 минут.
Выложите обжаренную капусту в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Сразу же подавайте цветную капусту в кляре к столу, посыпав свежей зеленью. Также можно подать ее со сметаной, йогуртным или сырным соусом.
Ингредиенты
Указания
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Вынуть шумовкой и остудить.
Приготовьте кляр. В миску вылейте молоко, добавьте яйца, соль, перец и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Консистенция кляра должна быть достаточно густой, но не очень плотной.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
Обмакните соцветия цветной капусты в кляр, чтобы они хорошо покрылись со всех сторон.
Обжаривайте капусту в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, около 2-3 минут.
Выложите обжаренную капусту в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Сразу же подавайте цветную капусту в кляре к столу, посыпав свежей зеленью. Также можно подать ее со сметаной, йогуртным или сырным соусом.