Этот необычный сливочный суп с нежным вкусом и ароматом топинамбура получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!
Очистите топинамбур, картофель и лук от кожуры. Нарежьте топинамбур и картофель кубиками, лук - полукольцами.
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные топинамбур и картофель. Залейте все горячим бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Посолите по вкусу.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости овощей.
Снимите суп с огня и взбейте блендером до состояния однородного пюре.
Для более нежной консистенции в конце влейте в пюре молоко или сливки и хорошо перемешайте.
При необходимости досолите суп-пюре и поперчите по вкусу.
Разлейте готовый сливочный суп-пюре из топинамбура по порционным тарелкам. Можно подавать его горячим или охлажденным.
Украсьте суп свежей зеленью петрушки, укропа и подавайте со сметаной или сливками по желанию.
Ингредиенты
Указания
Очистите топинамбур, картофель и лук от кожуры. Нарежьте топинамбур и картофель кубиками, лук - полукольцами.
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные топинамбур и картофель. Залейте все горячим бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Посолите по вкусу.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости овощей.
Снимите суп с огня и взбейте блендером до состояния однородного пюре.
Для более нежной консистенции в конце влейте в пюре молоко или сливки и хорошо перемешайте.
При необходимости досолите суп-пюре и поперчите по вкусу.
Разлейте готовый сливочный суп-пюре из топинамбура по порционным тарелкам. Можно подавать его горячим или охлажденным.
Украсьте суп свежей зеленью петрушки, укропа и подавайте со сметаной или сливками по желанию.