Сливочный суп-пюре из топинамбура

Этот необычный сливочный суп с нежным вкусом и ароматом топинамбура получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 500 г топинамбура (земляной груши)
 1 шт средняя луковица
 2 шт. средние картофелины
 1 л куриного или овощного бульона
 2 ст.л. сливочного масла
 1 стакан молока или сливок (по желанию)
1

Очистите топинамбур, картофель и лук от кожуры. Нарежьте топинамбур и картофель кубиками, лук - полукольцами.

2

Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук 2-3 минуты.

3

Добавьте нарезанные топинамбур и картофель. Залейте все горячим бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Посолите по вкусу.

4

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости овощей.

5

Снимите суп с огня и взбейте блендером до состояния однородного пюре.

6

Для более нежной консистенции в конце влейте в пюре молоко или сливки и хорошо перемешайте.

7

При необходимости досолите суп-пюре и поперчите по вкусу.

8

Разлейте готовый сливочный суп-пюре из топинамбура по порционным тарелкам. Можно подавать его горячим или охлажденным.

9

Украсьте суп свежей зеленью петрушки, укропа и подавайте со сметаной или сливками по желанию.

Ингредиенты

 500 г топинамбура (земляной груши)
 1 шт средняя луковица
 2 шт. средние картофелины
 1 л куриного или овощного бульона
 2 ст.л. сливочного масла
 1 стакан молока или сливок (по желанию)

Указания

1

Очистите топинамбур, картофель и лук от кожуры. Нарежьте топинамбур и картофель кубиками, лук - полукольцами.

2

Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук 2-3 минуты.

3

Добавьте нарезанные топинамбур и картофель. Залейте все горячим бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Посолите по вкусу.

4

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости овощей.

5

Снимите суп с огня и взбейте блендером до состояния однородного пюре.

6

Для более нежной консистенции в конце влейте в пюре молоко или сливки и хорошо перемешайте.

7

При необходимости досолите суп-пюре и поперчите по вкусу.

8

Разлейте готовый сливочный суп-пюре из топинамбура по порционным тарелкам. Можно подавать его горячим или охлажденным.

9

Украсьте суп свежей зеленью петрушки, укропа и подавайте со сметаной или сливками по желанию.

Заметки

Сливочный суп-пюре из топинамбура