Быстрое рагу из кабачков

Это рагу можно подавать с гарниром: отварным картофелем, рисом, кус-кусом или хлебом. Получается сытное, ароматное и очень вкусное овощное блюдо! Быстрое приготовление делает этот рецепт идеальным для будней.

Дополнительно в рагу можно добавить кусочки куриного филе или фрикадельки для более сытного варианта. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 3 шт. средних кабачка
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 шт. помидора
 1 шт болгарский перец
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. паприки
1

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их кружочками или кубиками среднего размера.

2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Болгарский перец также нарежьте соломкой.

3

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне до аромата.

4

Добавьте нарезанные кабачки, болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Всыпьте паприку и куркуму, перемешайте. Эти специи придадут рагу пикантный вкус.

6

Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости овощей.

7

В самом конце можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного воды или бульона, если рагу кажется суховатым.

Ингредиенты

 3 шт. средних кабачка
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 шт. помидора
 1 шт болгарский перец
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. паприки

Указания

1

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их кружочками или кубиками среднего размера.

2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Болгарский перец также нарежьте соломкой.

3

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне до аромата.

4

Добавьте нарезанные кабачки, болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Всыпьте паприку и куркуму, перемешайте. Эти специи придадут рагу пикантный вкус.

6

Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости овощей.

7

В самом конце можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного воды или бульона, если рагу кажется суховатым.

Заметки

Быстрое рагу из кабачков