Это рагу можно подавать с гарниром: отварным картофелем, рисом, кус-кусом или хлебом. Получается сытное, ароматное и очень вкусное овощное блюдо! Быстрое приготовление делает этот рецепт идеальным для будней.
Дополнительно в рагу можно добавить кусочки куриного филе или фрикадельки для более сытного варианта. Приятного аппетита!
Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их кружочками или кубиками среднего размера.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Болгарский перец также нарежьте соломкой.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне до аромата.
Добавьте нарезанные кабачки, болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте паприку и куркуму, перемешайте. Эти специи придадут рагу пикантный вкус.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости овощей.
В самом конце можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного воды или бульона, если рагу кажется суховатым.
Ингредиенты
Указания
Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их кружочками или кубиками среднего размера.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Болгарский перец также нарежьте соломкой.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне до аромата.
Добавьте нарезанные кабачки, болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте паприку и куркуму, перемешайте. Эти специи придадут рагу пикантный вкус.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости овощей.
В самом конце можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного воды или бульона, если рагу кажется суховатым.