Булочки с орехами

Нежные домашние булочки соберут за завтраком всех домашних и обеспечат вам титул самого лучшего повара в семье!

Булочки с орехами
Выход4 порции
Общее время1 час 35 минуты
 120 г Масло сливочное70 г для теста + 50 г для начинки.
 230 г Сахар130 г для теста + 100 г для начинки.
 2 шт. Яйца куриные 1 для теста +1 яйцо для смазывания
 290 мл Молоко250 мл для теста + 2-3 ст.л для начинки.
 0,25 ч.л. Сахар ванильный
 0,50 ч.л. Корица
 10 г Дрожжи сухие
 120 г Орехи грецкие
 0,25 ч.л. Соль
 500 г Мука
1

Готовим тесто: в миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать и оставить на 5 минут

2

В миску побольше насыпать муку, влить смесь с дрожжами, добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить его подходить под полотенцем на 1-1,5 часа

3

Готовим начинку: грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом и молоком

4

Собираем блюдо: тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, завернуть противоположные края, формируя свободный рулет. Нарезать его поперек на небольшие булочки и перекрутить их вокруг своей оси

5

Переложить булочки на застеленный пергаменом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут​

6

Вот такая красота у вас получится!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное70 г для теста + 50 г для начинки.
 230 г Сахар130 г для теста + 100 г для начинки.
 2 шт. Яйца куриные 1 для теста +1 яйцо для смазывания
 290 мл Молоко250 мл для теста + 2-3 ст.л для начинки.
 0,25 ч.л. Сахар ванильный
 0,50 ч.л. Корица
 10 г Дрожжи сухие
 120 г Орехи грецкие
 0,25 ч.л. Соль
 500 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: в миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать и оставить на 5 минут

2

В миску побольше насыпать муку, влить смесь с дрожжами, добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить его подходить под полотенцем на 1-1,5 часа

3

Готовим начинку: грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом и молоком

4

Собираем блюдо: тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, завернуть противоположные края, формируя свободный рулет. Нарезать его поперек на небольшие булочки и перекрутить их вокруг своей оси

5

Переложить булочки на застеленный пергаменом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут​

6

Вот такая красота у вас получится!

Булочки с орехами