К овощам

Соус тартар домашнийСоус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Соус «Гуакамоле» из авокадоА вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех? Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как Вы понимаете, это не зря. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у Вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом. В мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!
Цветная капуста в густом кисло-сладком соусеЦветная капуста в густом кисло-сладком соусе - блюдо для ценителей азиатской кухни. Вы можете регулировать густоту соуса, нагревая его более долгое или более короткое время, а также регулировать его пикантность, меняя объем специй. Наши пропорции рассчитаны на соус средней остроты.
Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мясаГустой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете! А качестве бонуса публикуем рецепт простейшего моментального теста для пиццы на кефире:.