Хотите, чтобы ваши малыши меньше капризничали по поводу еды? Воспользуйтесь преимуществами овощей во время беременности!
Недавние исследования, проведенные учеными из Даремского университета, показали, что новорожденные проявляют интерес к запахам продуктов, которые они «вдыхали» в утробе матери. Это открытие подчеркивает, как привычки в питании начинают формироваться еще до рождения ребенка.
В ходе исследования ученые изучили выражения лиц новорожденных, чьи мамы во время беременности употребляли капсулы с порошком моркови или кале. Оказалось, что дети, матери которых принимали морковный порошок, охотнее реагировали на запах этого овоща. То же самое наблюдалось и у детей, чьи мамы использовали порошок капусты: они демонстрировали более положительное отношение к ее запаху.
Руководитель исследования, Надя Рейссланд, прокомментировала: «Анализ выражений лиц новорожденных показывает, что они чаще положительно реагируют на запахи пищи, которую их мамы ели в последние месяцы беременности. Это может говорить о том, что мы можем активно способствовать формированию у детей положительного отношения к зеленым овощам, подавая им эти продукты еще до их рождения».