Копчёная болонская колбаса

Этот метод копчения болоньи превращает обычный кусок болоньи в нечто впечатляющее, ветчину бедняка, так сказать. Это сделает лучший жареный сэндвич с болоньей, который вы когда-либо пробовали.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 5 фунтов (2,27 кг) болоньи
  • 1/4 стакана универсальной приправы или вашего любимого BBQ-руба

Инструкции:

  1. Подготовьте коптильню на открытом воздухе, разогрев её до 250 градусов по Фаренгейту (121 градус по Цельсию). Используйте древесину на ваш выбор. Отлично подойдут дуб, гикори или вишня.
  2. Острым ножом сделайте надрезы на болонье в виде сетки глубиной около 1/2 дюйма (1,27 см) и на расстоянии 1 дюйм (2,54 см) друг от друга по всей поверхности. Посыпьте приправой и аккуратно втирайте её в надрезы. Поместите болонью на решётку коптильни.
  3. Коптите в разогретой коптильне в течение 3 часов. После этого переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Нарежьте болонью ломтиками и подавайте в виде бутербродов. Также можно обжарить ломтики на сковороде для приготовления сэндвичей с жареной болоньей.