Этот метод копчения болоньи превращает обычный кусок болоньи в нечто впечатляющее, ветчину бедняка, так сказать. Это сделает лучший жареный сэндвич с болоньей, который вы когда-либо пробовали.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 5 фунтов (2,27 кг) болоньи
- 1/4 стакана универсальной приправы или вашего любимого BBQ-руба
Инструкции:
- Подготовьте коптильню на открытом воздухе, разогрев её до 250 градусов по Фаренгейту (121 градус по Цельсию). Используйте древесину на ваш выбор. Отлично подойдут дуб, гикори или вишня.
- Острым ножом сделайте надрезы на болонье в виде сетки глубиной около 1/2 дюйма (1,27 см) и на расстоянии 1 дюйм (2,54 см) друг от друга по всей поверхности. Посыпьте приправой и аккуратно втирайте её в надрезы. Поместите болонью на решётку коптильни.
- Коптите в разогретой коптильне в течение 3 часов. После этого переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут.
- Нарежьте болонью ломтиками и подавайте в виде бутербродов. Также можно обжарить ломтики на сковороде для приготовления сэндвичей с жареной болоньей.