Заварные сырные булочки (гужеры)

Заварные сырные булочки Гужеры - это булочки родом из Франции, аппетитные, с хрустящей корочкой и полые внутри. Традиционно подаются во время дегустации вина, но и с кофе они отлично сочетаются. Дома приготовить их очень просто, главное соблюдать пропорции. В них можно добавить абсолютно любую начинку - получится вкусная и оригинальная закуска.

Заварные сырные булочки (гужеры)
Выход30 порций
Общее время1 час
 100 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 4 шт. Яйца куриные Среднего размера. По весу уходить примерно 240 грамм.
 125 мл Молоко
 125 мл Вода
 1 щепоть Соль
 140 г Мука
1

Молоко и воду вылить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло, соль и поставить нагреваться.

2

Довести содержимое сотейника до кипения, помешивая по кругу.

3

Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку.
Постоянно вымешивать тесто ложкой, должно получиться гладкое, плотное, однородное тесто. Когда тесто образует комок, как на фото, и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.

4

Дать тесту полностью остыть. Это необходимо, так как далее нужно добавлять куриные яйца, если тесто будет горячим, куриный белок свернется.

5

Для того, чтобы тесто быстрее остыло, можно размять его вилкой.

6

Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.

7

Постепенно добавить в тесто яйца, по одному, каждый раз хорошо промешивая ложкой или лопаткой до однородности.

8

Должно получиться густое, гладкое, блестящее тесто, хорошо держать форму, но и не быть плотным.

9

Добавить сыр.

10

Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе.

11

Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

12

Вот такие румяные, аппетитные получаются булочки. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит около 30 штук.

13

Внутри образуется пустота, стенки внутри нежные, а сверху хрустящая корочка. Такие булочки хороши вместо хлеба к обеду, или их можно наполнить любой несладкой начинкой - получится отличная закуска, ну или просто подать к чаю.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 4 шт. Яйца куриные Среднего размера. По весу уходить примерно 240 грамм.
 125 мл Молоко
 125 мл Вода
 1 щепоть Соль
 140 г Мука

Указания

1

Молоко и воду вылить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло, соль и поставить нагреваться.

2

Довести содержимое сотейника до кипения, помешивая по кругу.

3

Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку.
Постоянно вымешивать тесто ложкой, должно получиться гладкое, плотное, однородное тесто. Когда тесто образует комок, как на фото, и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.

4

Дать тесту полностью остыть. Это необходимо, так как далее нужно добавлять куриные яйца, если тесто будет горячим, куриный белок свернется.

5

Для того, чтобы тесто быстрее остыло, можно размять его вилкой.

6

Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.

7

Постепенно добавить в тесто яйца, по одному, каждый раз хорошо промешивая ложкой или лопаткой до однородности.

8

Должно получиться густое, гладкое, блестящее тесто, хорошо держать форму, но и не быть плотным.

9

Добавить сыр.

10

Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе.

11

Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

12

Вот такие румяные, аппетитные получаются булочки. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит около 30 штук.

13

Внутри образуется пустота, стенки внутри нежные, а сверху хрустящая корочка. Такие булочки хороши вместо хлеба к обеду, или их можно наполнить любой несладкой начинкой - получится отличная закуска, ну или просто подать к чаю.

Заварные сырные булочки (гужеры)