Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами - отличный вариант для уютного ужина с любимыми!

100 г Сыр
400 г Грибы шампиньоны
300 мл Сливки
Перец черный молотый
2 шт. Картофельпредварительно отварить до полуготовности
300 г Язык говяжийпредварительно отваренный
Соль
1 ст.л. Мука
1 шт Лук репчатый
1
Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Выложить половину в форму для запекания

2
Выложить нарезанный ломтиками язык и оставшийся картофель

3
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета

4
Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, потушить до золотистого цвета

5
Добавить муку, сливки, соль, перец, перемешать и прогреть

6
Залить сливочной массой заготовку в форме

7
Посыпать ее сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут

8
Вот и наш аппетитный ужин. Картофель и говяжий язык хорошенько пропитались сливочной заливкой, а сверху она запеклась в легкую корочку.

РубрикаЗапеканки на второе, Мясо, На скорую руку, СубпродуктыКухняЕвропейская
Ингредиенты
100 г Сыр
400 г Грибы шампиньоны
300 мл Сливки
Перец черный молотый
2 шт. Картофельпредварительно отварить до полуготовности
300 г Язык говяжийпредварительно отваренный
Соль
1 ст.л. Мука
1 шт Лук репчатый