Запеканка с говяжьим языком, картофелем и грибами

Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами - отличный вариант для уютного ужина с любимыми!

Запеканка с говяжьим языком
Выход4 порции
Общее время1 час
 100 г Сыр
 400 г Грибы шампиньоны
 300 мл Сливки
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофельпредварительно отварить до полуготовности
 300 г Язык говяжийпредварительно отваренный
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Выложить половину в форму для запекания

2

Выложить нарезанный ломтиками язык и оставшийся картофель

3

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета

4

Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, потушить до золотистого цвета

5

Добавить муку, сливки, соль, перец, перемешать и прогреть

6

Залить сливочной массой заготовку в форме

7

Посыпать ее сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут

8

Вот и наш аппетитный ужин. Картофель и говяжий язык хорошенько пропитались сливочной заливкой, а сверху она запеклась в легкую корочку.

Ингредиенты

 100 г Сыр
 400 г Грибы шампиньоны
 300 мл Сливки
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофельпредварительно отварить до полуготовности
 300 г Язык говяжийпредварительно отваренный
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Выложить половину в форму для запекания

2

Выложить нарезанный ломтиками язык и оставшийся картофель

3

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета

4

Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, потушить до золотистого цвета

5

Добавить муку, сливки, соль, перец, перемешать и прогреть

6

Залить сливочной массой заготовку в форме

7

Посыпать ее сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут

8

Вот и наш аппетитный ужин. Картофель и говяжий язык хорошенько пропитались сливочной заливкой, а сверху она запеклась в легкую корочку.

Заметки

Запеканка с говяжьим языком, картофелем и грибами