Креветки с соусом васаби

Выход1 порция
 500 г креветок, очищенных и без головок
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ч.л. васаби (японской горчицы)
 2 ст.л. растительного масла для жарки
1

В миске смешайте соевый соус, мед или коричневый сахар, васаби, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

2

Положите очищенные креветки в миску и оставьте на 10-15 минут для пропитки маринадом.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

4

Выложите креветки на сковороду и жарьте их около 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут румяными и прогретыми до готовности.

5

Готовые креветки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Креветки васаби отлично подходят в качестве закуски или основного блюда. Их можно подавать с соевым соусом или с добавлением риса или свежих овощей. Приятного аппетита!
Рубрика

Ингредиенты

 500 г креветок, очищенных и без головок
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ч.л. васаби (японской горчицы)
 2 ст.л. растительного масла для жарки

Указания

1

В миске смешайте соевый соус, мед или коричневый сахар, васаби, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

2

Положите очищенные креветки в миску и оставьте на 10-15 минут для пропитки маринадом.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

4

Выложите креветки на сковороду и жарьте их около 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут румяными и прогретыми до готовности.

5

Готовые креветки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Креветки васаби отлично подходят в качестве закуски или основного блюда. Их можно подавать с соевым соусом или с добавлением риса или свежих овощей. Приятного аппетита!

Заметки

Креветки с соусом васаби