Этот вкусный и сытный салат отлично подойдёт в качестве лёгкого обеда или закуски. Картофель, варёные яйца, консервированный тунец и заправка из майонеза и горчицы делают его очень аппетитным и питательным.
Отварить молодой картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, дать остыть и порезать картофель на средние кубики.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Открыть банку с тунцом, слить масло и разобрать рыбу на мелкие кусочки.
В глубокой миске соединить нарезанный картофель, яйца и тунец.
Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Заправить салат, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить салат на блюдо, украсить рубленой зеленью.
Можно подать сразу на стол или охладить перед подачей. Такой картофельный салат с яйцами и тунцом очень питательный и сытный. Его прекрасно дополняют свежие овощи, зелень или ломтики чёрного хлеба.
Ингредиенты
Указания
Отварить молодой картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, дать остыть и порезать картофель на средние кубики.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Открыть банку с тунцом, слить масло и разобрать рыбу на мелкие кусочки.
В глубокой миске соединить нарезанный картофель, яйца и тунец.
Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Заправить салат, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить салат на блюдо, украсить рубленой зеленью.
Можно подать сразу на стол или охладить перед подачей. Такой картофельный салат с яйцами и тунцом очень питательный и сытный. Его прекрасно дополняют свежие овощи, зелень или ломтики чёрного хлеба.