Якитори (яки-тори) – это блюдо японской кухни, представляющее собой шашлычки из куриного мяса, маринованные в соусе и приготовленные на гриле или углях. Это популярная закуска, а также популярное меню в ресторанчиках-якитория. Предлагаем вам классический рецепт приготовления аппетитных и сочных якитори.
500гкуриных бёдрышек или филе, нарезанных на небольшие кусочки
4ст.л.соевого соуса
2ст.л.мирина (или сухого белого вина)
1ст.л.сахарного песка
1ст.л.имбирного сока или мелко натёртого свежего имбиря
1зубчикчеснока, мелко нарубленный
Для соуса:
2ст.л.соевого соуса
1ст.л. мирина
1ст.л.сахарного песка
1
Замариновать куриные кусочки: в миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и соль. Добавить к ним нарезанное куриное мясо, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2
Нанизать замаринованные кусочки на деревянные шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними.
3
Приготовить соус для якитори: в небольшой миске соединить соевый соус, мирин и сахар, перемешать до растворения сахара.
4
Жарить якитори на горячем гриле или углях, равномерно переворачивая, до румяности и готовности мяса, примерно 10-15 минут.
5
Подать якитори с соусом, посыпав при желании зелёным луком или кунжутом.
6
Классика японской кухни, аппетитные и невероятно вкусные якитори прекрасно сочетаются с рисом, овощами или пивом. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь этим блюдом с близкими!
500гкуриных бёдрышек или филе, нарезанных на небольшие кусочки
4ст.л.соевого соуса
2ст.л.мирина (или сухого белого вина)
1ст.л.сахарного песка
1ст.л.имбирного сока или мелко натёртого свежего имбиря
1зубчикчеснока, мелко нарубленный
Для соуса:
2ст.л.соевого соуса
1ст.л. мирина
1ст.л.сахарного песка
Указания
1
Замариновать куриные кусочки: в миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и соль. Добавить к ним нарезанное куриное мясо, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2
Нанизать замаринованные кусочки на деревянные шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними.
3
Приготовить соус для якитори: в небольшой миске соединить соевый соус, мирин и сахар, перемешать до растворения сахара.
4
Жарить якитори на горячем гриле или углях, равномерно переворачивая, до румяности и готовности мяса, примерно 10-15 минут.
5
Подать якитори с соусом, посыпав при желании зелёным луком или кунжутом.
6
Классика японской кухни, аппетитные и невероятно вкусные якитори прекрасно сочетаются с рисом, овощами или пивом. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь этим блюдом с близкими!