Эта интересная яичница отлично подходит для полноценного завтрака, который обеспечит вас необходимым количеством калорий, чтобы спокойно дождаться обеда. Также её можно подавать на гарнир к мясу, рыбе или птице либо в качестве горячей закуски с гренками или багетом. Блюдо полезное, вкусное, легкое и при этом достаточно сытное! Если вам надоело готовить на завтрак яичницу, жаренную на сковороде, то яичница с грибами, сыром и зеленью, запеченная в духовке, вас определенно удивит и обрадует. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
У меня были королевские шампиньоны, но можно брать обычные белые.
Идеально для этого блюда подходит пармезан, но вместо него можно использовать другой твёрдый сыр.
Из специй у меня были зира, молотый чёрный перец и соль, но со специями можно экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Кроме свежей петрушки можно использовать другую зелень, например, кинзу, базилик или шпинат.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости в течение 7-10-ти минут.
Добавить к шампиньонам мелко нарезанную петрушку, раздавленный через пресс зубчик чеснока, зиру, соль и чёрный перец.
Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая в течение 1-й минуты.
Если вы готовите блюдо на завтрак, можно отказаться от чеснока.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму обжаренные шампиньоны.
Сверху на шампиньоны выложить яйца, стараясь, чтобы желтки не разбивались.
Посыпать блюдо тёртым пармезаном.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, если хотите, чтобы желток остался жидким, или на 5-10 минут, если хотите получить желток более твёрдого состояния.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
У меня были королевские шампиньоны, но можно брать обычные белые.
Идеально для этого блюда подходит пармезан, но вместо него можно использовать другой твёрдый сыр.
Из специй у меня были зира, молотый чёрный перец и соль, но со специями можно экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Кроме свежей петрушки можно использовать другую зелень, например, кинзу, базилик или шпинат.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости в течение 7-10-ти минут.
Добавить к шампиньонам мелко нарезанную петрушку, раздавленный через пресс зубчик чеснока, зиру, соль и чёрный перец.
Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая в течение 1-й минуты.
Если вы готовите блюдо на завтрак, можно отказаться от чеснока.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму обжаренные шампиньоны.
Сверху на шампиньоны выложить яйца, стараясь, чтобы желтки не разбивались.
Посыпать блюдо тёртым пармезаном.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, если хотите, чтобы желток остался жидким, или на 5-10 минут, если хотите получить желток более твёрдого состояния.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!