Перед этим лакомством невозможно устоять! Простой и вкусный ягодный десерт непременно станет украшением любого торжества и станет приятным сюрпризом для желающих держать себя в форме. В его составе нет красителей, ароматизаторов и консервантов. Готовить ягодный террин легко, а вкус у него – не передать словами! Ягоды можно брать любые, главное – не слишком кислые. Для тех, кто не употребляет в пищу такой продукт как желатин, можно использовать агар-агар. Попробуйте,и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать с ягодами, создавая новые вкусовые сочетания.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Желатин для рецепта лучше брать быстрорастворимый. Ягоды лучше всего брать спелые свежие (малину, клубнику, ежевику, чернику, клюкву, виноград без косточек и проч. – на выбор), но можно использовать и
замороженные. Если у вас последние, следует предварительно опустить их в ёмкость с водой комнатной температуры и дать оттаять. Затем выложить ягоды на сито и дать стечь лишней жидкости.
Две столовых ложки чая каркаде залить 500 мл кипятка и настоять в течение 5-ти минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить разбухать.
Тем временем, разложить ягоды в формы. Я использовала для десерта две силиконовые формы объёмом 350 мл.
Первым слоем выложить в формы малину.
Далее выложить ежевику.
Последним слоем выложить клубнику. Если у вас крупная ягода, можно разрезать её пополам либо четвертинками.
Процедить чай каркаде, перелить в кастрюльку, добавить лимонный сок и мёд. Попробовать чай и скорректировать количество сладости и кислоты по своему вкусу. Вместо мёда можно использовать подсластитель, а вместо лимонного сока – лимонную кислоту. Добавить в чай желатин и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения (!), до растворения желатина. Если вы готовите десерт на агар-агаре, при его добавлении в чай, наоборот, нужно довести до кипения.
Залить ягоды тёплой смесью, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на
4 часа до полного застывания. Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть формы с террином в горячую воду на 2-3 секунды и сразу же аккуратно перевернуть
на блюдо.
Нарезать горячим сухим ножом. Подавать, украсив ягодами, фруктами и листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Желатин для рецепта лучше брать быстрорастворимый. Ягоды лучше всего брать спелые свежие (малину, клубнику, ежевику, чернику, клюкву, виноград без косточек и проч. – на выбор), но можно использовать и
замороженные. Если у вас последние, следует предварительно опустить их в ёмкость с водой комнатной температуры и дать оттаять. Затем выложить ягоды на сито и дать стечь лишней жидкости.
Две столовых ложки чая каркаде залить 500 мл кипятка и настоять в течение 5-ти минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить разбухать.
Тем временем, разложить ягоды в формы. Я использовала для десерта две силиконовые формы объёмом 350 мл.
Первым слоем выложить в формы малину.
Далее выложить ежевику.
Последним слоем выложить клубнику. Если у вас крупная ягода, можно разрезать её пополам либо четвертинками.
Процедить чай каркаде, перелить в кастрюльку, добавить лимонный сок и мёд. Попробовать чай и скорректировать количество сладости и кислоты по своему вкусу. Вместо мёда можно использовать подсластитель, а вместо лимонного сока – лимонную кислоту. Добавить в чай желатин и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения (!), до растворения желатина. Если вы готовите десерт на агар-агаре, при его добавлении в чай, наоборот, нужно довести до кипения.
Залить ягоды тёплой смесью, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на
4 часа до полного застывания. Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть формы с террином в горячую воду на 2-3 секунды и сразу же аккуратно перевернуть
на блюдо.
Нарезать горячим сухим ножом. Подавать, украсив ягодами, фруктами и листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!