Ягодный террин: низкокалорийный десерт

Перед этим лакомством невозможно устоять! Простой и вкусный ягодный десерт непременно станет украшением любого торжества и станет приятным сюрпризом для желающих держать себя в форме. В его составе нет красителей, ароматизаторов и консервантов. Готовить ягодный террин легко, а вкус у него – не передать словами! Ягоды можно брать любые, главное – не слишком кислые. Для тех, кто не употребляет в пищу такой продукт как желатин, можно использовать агар-агар. Попробуйте,и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать с ягодами, создавая новые вкусовые сочетания.

Ягодный террин: низкокалорийный десерт
Выход4 порции
Общее время4 часов 20 минуты
 500 г Ягодыклубника, малина, ежевика
 500 мл Вода+ 50 мл для растворения желатина
 2 ч.л. Медколичество по вкусу
 20 г Желатин
 0,50 шт Сок лимонаколичество по вкусу
 2 ст.л. Чай каркаде
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Желатин для рецепта лучше брать быстрорастворимый. Ягоды лучше всего брать спелые свежие (малину, клубнику, ежевику, чернику, клюкву, виноград без косточек и проч. – на выбор), но можно использовать и
замороженные. Если у вас последние, следует предварительно опустить их в ёмкость с водой комнатной температуры и дать оттаять. Затем выложить ягоды на сито и дать стечь лишней жидкости.

2

Две столовых ложки чая каркаде залить 500 мл кипятка и настоять в течение 5-ти минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить разбухать.

3

Тем временем, разложить ягоды в формы. Я использовала для десерта две силиконовые формы объёмом 350 мл.
Первым слоем выложить в формы малину.

4

Далее выложить ежевику.

5

Последним слоем выложить клубнику. Если у вас крупная ягода, можно разрезать её пополам либо четвертинками.

6

Процедить чай каркаде, перелить в кастрюльку, добавить лимонный сок и мёд. Попробовать чай и скорректировать количество сладости и кислоты по своему вкусу. Вместо мёда можно использовать подсластитель, а вместо лимонного сока – лимонную кислоту. Добавить в чай желатин и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения (!), до растворения желатина. Если вы готовите десерт на агар-агаре, при его добавлении в чай, наоборот, нужно довести до кипения.

7

Залить ягоды тёплой смесью, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на
4 часа до полного застывания. Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.

8

Перед подачей окунуть формы с террином в горячую воду на 2-3 секунды и сразу же аккуратно перевернуть
на блюдо.
Нарезать горячим сухим ножом. Подавать, украсив ягодами, фруктами и листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Ягодыклубника, малина, ежевика
 500 мл Вода+ 50 мл для растворения желатина
 2 ч.л. Медколичество по вкусу
 20 г Желатин
 0,50 шт Сок лимонаколичество по вкусу
 2 ст.л. Чай каркаде

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Желатин для рецепта лучше брать быстрорастворимый. Ягоды лучше всего брать спелые свежие (малину, клубнику, ежевику, чернику, клюкву, виноград без косточек и проч. – на выбор), но можно использовать и
замороженные. Если у вас последние, следует предварительно опустить их в ёмкость с водой комнатной температуры и дать оттаять. Затем выложить ягоды на сито и дать стечь лишней жидкости.

2

Две столовых ложки чая каркаде залить 500 мл кипятка и настоять в течение 5-ти минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить разбухать.

3

Тем временем, разложить ягоды в формы. Я использовала для десерта две силиконовые формы объёмом 350 мл.
Первым слоем выложить в формы малину.

4

Далее выложить ежевику.

5

Последним слоем выложить клубнику. Если у вас крупная ягода, можно разрезать её пополам либо четвертинками.

6

Процедить чай каркаде, перелить в кастрюльку, добавить лимонный сок и мёд. Попробовать чай и скорректировать количество сладости и кислоты по своему вкусу. Вместо мёда можно использовать подсластитель, а вместо лимонного сока – лимонную кислоту. Добавить в чай желатин и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения (!), до растворения желатина. Если вы готовите десерт на агар-агаре, при его добавлении в чай, наоборот, нужно довести до кипения.

7

Залить ягоды тёплой смесью, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на
4 часа до полного застывания. Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.

8

Перед подачей окунуть формы с террином в горячую воду на 2-3 секунды и сразу же аккуратно перевернуть
на блюдо.
Нарезать горячим сухим ножом. Подавать, украсив ягодами, фруктами и листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Ягодный террин: низкокалорийный десерт