Лёгкий, полезный, вкусный десерт с овсяными хлопьями, йогуртовым кремом и ягодами понравится практически всем. Хрустящие запечённые хлопья слегка размягчаются, пропитываясь нежным кремом, и по вкусу напоминают овсяное печенье. Ягоды, которые можно выбрать по вкусу и сезону, придают десерту нотки кислинки и изысканный вкус. Готовится десерт очень просто и быстро. Подарите себе немного удовольствия!
Соединить в миске овсяные хлопья, жидкий мёд, растительное масло и перемешать до однородности.
Ровным слоем выложить полученную массу в форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Один-два раза во время запекания перемешать массу, чтобы хлопья равномерно пропеклись. Готовые хлопья полностью остудить.
Натуральный йогурт соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.
На дно широких стаканов или креманок выложить половину йогуртового крема. Посыпать крем половиной овсяных хлопьев и выложить по несколько ягод. Повторить слои крема, хлопьев и ягод.
Десерт можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы слои немного пропитались.
При желании украсить десерт листиками мяты или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соединить в миске овсяные хлопья, жидкий мёд, растительное масло и перемешать до однородности.
Ровным слоем выложить полученную массу в форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Один-два раза во время запекания перемешать массу, чтобы хлопья равномерно пропеклись. Готовые хлопья полностью остудить.
Натуральный йогурт соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.
На дно широких стаканов или креманок выложить половину йогуртового крема. Посыпать крем половиной овсяных хлопьев и выложить по несколько ягод. Повторить слои крема, хлопьев и ягод.
Десерт можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы слои немного пропитались.
При желании украсить десерт листиками мяты или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!