Варенье из ежемалины

Выход1 порция
 1 кг ежемалины (можно использовать малину или другие лесные ягоды)
 1 кг сахара
 100 мл воды
1

Тщательно промойте ежемалину под проточной водой и просушите ее на полотенце.

2

Поместите ягоды в глубокую емкость и аккуратно перемешайте их с сахаром. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 4-6 часов при комнатной температуре. За это время сахар растворится, а ягоды пустят сок.

3

После настаивания поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, уменьшите нагрев и варите варенье около 15-20 минут, снимая пену.

4

Добавьте воду и готовьте еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет до желаемой консистенции.

5

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте их остывать в этом положении.

6

Остывшее варенье хранить в прохладном темном месте. После открытия банки рекомендуется хранить в холодильнике.

Ингредиенты

 1 кг ежемалины (можно использовать малину или другие лесные ягоды)
 1 кг сахара
 100 мл воды

Указания

1

Тщательно промойте ежемалину под проточной водой и просушите ее на полотенце.

2

Поместите ягоды в глубокую емкость и аккуратно перемешайте их с сахаром. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 4-6 часов при комнатной температуре. За это время сахар растворится, а ягоды пустят сок.

3

После настаивания поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, уменьшите нагрев и варите варенье около 15-20 минут, снимая пену.

4

Добавьте воду и готовьте еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет до желаемой консистенции.

5

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте их остывать в этом положении.

6

Остывшее варенье хранить в прохладном темном месте. После открытия банки рекомендуется хранить в холодильнике.

Заметки

Варенье из ежемалины