Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что яблоки тщательно вымыты. Разделите каждое яблоко на четыре равные части и удалите сердцевину из каждой части. Затем разрежьте яблоки вдоль на две части, а затем снова нарежьте их поперек на кусочки толщиной примерно 1 см (или немного толще).
Нагрейте 100 мл воды на среднем огне. Добавьте 1 кг сахара и интенсивно размешайте, чтобы не пригорело. Через 10 минут сахарный сироп закипит. В кипящий сироп добавить 1 кг нарезанных яблок (соотношение яблок и сахара 1:1). Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь и дайте яблокам пропитаться сиропом в течение 1 часа, убедившись, что они полностью погружены в воду.
Через час снова включите средний огонь и дайте яблочному варенью еще раз закипеть. Убедитесь, что кусочки яблок полностью погружены в жидкость, чтобы сироп полностью их покрыл. На этот раз держите варенье накрытым, пока оно полностью не остынет.
Как только нарезанное яблочное варенье остынет, оно будет полностью готово. У вас есть возможность подать его на стол или хранить в стерилизованных банках для длительного хранения. Попробуйте этот простой рецепт яблочного варенья и наслаждайтесь едой!
Ингредиенты
Указания
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что яблоки тщательно вымыты. Разделите каждое яблоко на четыре равные части и удалите сердцевину из каждой части. Затем разрежьте яблоки вдоль на две части, а затем снова нарежьте их поперек на кусочки толщиной примерно 1 см (или немного толще).
Нагрейте 100 мл воды на среднем огне. Добавьте 1 кг сахара и интенсивно размешайте, чтобы не пригорело. Через 10 минут сахарный сироп закипит. В кипящий сироп добавить 1 кг нарезанных яблок (соотношение яблок и сахара 1:1). Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь и дайте яблокам пропитаться сиропом в течение 1 часа, убедившись, что они полностью погружены в воду.
Через час снова включите средний огонь и дайте яблочному варенью еще раз закипеть. Убедитесь, что кусочки яблок полностью погружены в жидкость, чтобы сироп полностью их покрыл. На этот раз держите варенье накрытым, пока оно полностью не остынет.
Как только нарезанное яблочное варенье остынет, оно будет полностью готово. У вас есть возможность подать его на стол или хранить в стерилизованных банках для длительного хранения. Попробуйте этот простой рецепт яблочного варенья и наслаждайтесь едой!