В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте их до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.
После того, как лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Постепенно влейте овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
Добавьте молоко и продолжайте готовить суп еще 5-7 минут, пока он не нагреется.
Перед тем как добавить сыр, немного охладите суп. После этого постепенно добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он хорошо растворился.
Доведите суп до горячего состояния, но не доводите до кипения. При необходимости можно посолить и добавить перец по вкусу.
Снимите суп с огня и используйте блендер, чтобы довести суп-пюре до однородной консистенции
Подавайте сырный суп-пюре горячим в глубокие тарелки или чашки. Украсьте нарезанной зеленью перед подачей.
Ингредиенты
Указания
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте их до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.
После того, как лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Постепенно влейте овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
Добавьте молоко и продолжайте готовить суп еще 5-7 минут, пока он не нагреется.
Перед тем как добавить сыр, немного охладите суп. После этого постепенно добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он хорошо растворился.
Доведите суп до горячего состояния, но не доводите до кипения. При необходимости можно посолить и добавить перец по вкусу.
Снимите суп с огня и используйте блендер, чтобы довести суп-пюре до однородной консистенции
Подавайте сырный суп-пюре горячим в глубокие тарелки или чашки. Украсьте нарезанной зеленью перед подачей.