Сырный суп-пюре

Выход1 порция
 2 ст.л. сливочного масла
 1 головка лука (мелко нарезанного)
 23 зубчиков чеснока (мелко нарезанного)
 3 ст.л. муки
 4 стаканов овощного или куриного бульона
 2 стаканов молока
 2 стаканов тертого сыра
 соль (по вкусу)
 перец (по вкусу)
1

В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте их до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.

2

После того, как лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

3

Постепенно влейте овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне, помешивая, около 10 минут.

4

Добавьте молоко и продолжайте готовить суп еще 5-7 минут, пока он не нагреется.

5

Перед тем как добавить сыр, немного охладите суп. После этого постепенно добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он хорошо растворился.

6

Доведите суп до горячего состояния, но не доводите до кипения. При необходимости можно посолить и добавить перец по вкусу.

7

Снимите суп с огня и используйте блендер, чтобы довести суп-пюре до однородной консистенции

8

Подавайте сырный суп-пюре горячим в глубокие тарелки или чашки. Украсьте нарезанной зеленью перед подачей.

Рубрика

Ингредиенты

 2 ст.л. сливочного масла
 1 головка лука (мелко нарезанного)
 23 зубчиков чеснока (мелко нарезанного)
 3 ст.л. муки
 4 стаканов овощного или куриного бульона
 2 стаканов молока
 2 стаканов тертого сыра
 соль (по вкусу)
 перец (по вкусу)

Указания

1

В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте их до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.

2

После того, как лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

3

Постепенно влейте овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне, помешивая, около 10 минут.

4

Добавьте молоко и продолжайте готовить суп еще 5-7 минут, пока он не нагреется.

5

Перед тем как добавить сыр, немного охладите суп. После этого постепенно добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он хорошо растворился.

6

Доведите суп до горячего состояния, но не доводите до кипения. При необходимости можно посолить и добавить перец по вкусу.

7

Снимите суп с огня и используйте блендер, чтобы довести суп-пюре до однородной консистенции

8

Подавайте сырный суп-пюре горячим в глубокие тарелки или чашки. Украсьте нарезанной зеленью перед подачей.

Заметки

Сырный суп-пюре