Хумус с тыквой

Выход1 порция
 1 шт небольшая тыква
 400 г консервированной или приготовленной нутовой массы
 2 зубчиков чеснока
 3 ст.л. нутовой пасы
 3 ст.л. оливкового масла
 сок половины лимона
1

Нарежьте тыкву на кусочки, удалите семена и запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, или пока не станет мягкой.

2

Остудите тыкву, затем удалите мякоть и поместите её в блендер или процессор пищевых продуктов.

3

Добавьте в блендер нутовую массу, чеснок, сок лимона, тахини и оливковое масло.

4

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте специи, соль и перец по вкусу.

5

Переложите получившуюся смесь в миску для подачи. По желанию можно украсить хумус измельченными орехами или зеленью. Подавайте хумус с тыквой с кусочками теплого лаваша или овощами.

Ингредиенты

 1 шт небольшая тыква
 400 г консервированной или приготовленной нутовой массы
 2 зубчиков чеснока
 3 ст.л. нутовой пасы
 3 ст.л. оливкового масла
 сок половины лимона

Указания

1

Нарежьте тыкву на кусочки, удалите семена и запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, или пока не станет мягкой.

2

Остудите тыкву, затем удалите мякоть и поместите её в блендер или процессор пищевых продуктов.

3

Добавьте в блендер нутовую массу, чеснок, сок лимона, тахини и оливковое масло.

4

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте специи, соль и перец по вкусу.

5

Переложите получившуюся смесь в миску для подачи. По желанию можно украсить хумус измельченными орехами или зеленью. Подавайте хумус с тыквой с кусочками теплого лаваша или овощами.

Хумус с тыквой