
1 шт небольшая тыква
400 г консервированной или приготовленной нутовой массы
2 зубчиков чеснока
3 ст.л. нутовой пасы
3 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
1
Нарежьте тыкву на кусочки, удалите семена и запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, или пока не станет мягкой.
2
Остудите тыкву, затем удалите мякоть и поместите её в блендер или процессор пищевых продуктов.
3
Добавьте в блендер нутовую массу, чеснок, сок лимона, тахини и оливковое масло.
4
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте специи, соль и перец по вкусу.
5
Переложите получившуюся смесь в миску для подачи. По желанию можно украсить хумус измельченными орехами или зеленью. Подавайте хумус с тыквой с кусочками теплого лаваша или овощами.
РубрикаЗакуски, Намазки и дипы
Ингредиенты
1 шт небольшая тыква
400 г консервированной или приготовленной нутовой массы
2 зубчиков чеснока
3 ст.л. нутовой пасы
3 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона