Нарежьте тыкву на кусочки, удалите семена и запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, или пока не станет мягкой.
Остудите тыкву, затем удалите мякоть и поместите её в блендер или процессор пищевых продуктов.
Добавьте в блендер нутовую массу, чеснок, сок лимона, тахини и оливковое масло.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте специи, соль и перец по вкусу.
Переложите получившуюся смесь в миску для подачи. По желанию можно украсить хумус измельченными орехами или зеленью. Подавайте хумус с тыквой с кусочками теплого лаваша или овощами.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте тыкву на кусочки, удалите семена и запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, или пока не станет мягкой.
Остудите тыкву, затем удалите мякоть и поместите её в блендер или процессор пищевых продуктов.
Добавьте в блендер нутовую массу, чеснок, сок лимона, тахини и оливковое масло.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте специи, соль и перец по вкусу.
Переложите получившуюся смесь в миску для подачи. По желанию можно украсить хумус измельченными орехами или зеленью. Подавайте хумус с тыквой с кусочками теплого лаваша или овощами.