
4 ст.л. чайных листьев жасмина
1 л холодной воды
2 ст.л. кленового сиропа (по вкусу)
1
Налейте холодную воду в большую кастрюлю или глубокую чашу.
2
Добавьте чайные листья жасмина в воду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь. Чем дольше настаивается чай, тем насыщеннее и ароматнее он будет.
3
После настаивания, удалите чайные листья из смеси с помощью сита
4
Добавьте кленовый сироп в чай и перемешайте. Если вам не нравится сладкий вкус, можете регулировать количество кленового сиропа по своему вкусу.
5
Перелейте чай в кувшин или другую подходящую емкость.
6
Холодный чай с жасмином отлично подойдет для освежения в жаркие летние дни, и его можно подавать как самостоятельный напиток или в сочетании с легкими блюдами, фруктами или сэндвичами.
Ингредиенты
4 ст.л. чайных листьев жасмина
1 л холодной воды
2 ст.л. кленового сиропа (по вкусу)