Если вы используете свежий шпинат, промойте его и удалите жесткие стебли. Если используете замороженный шпинат, следуйте инструкциям на упаковке для размораживания.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не сварится и уменьшится в объеме. Это займет около 5-7 минут.
Приливайте бульон в кастрюлю со шпинатом. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и прогрелись
Снимите кастрюлю с огня и используя блендер или стационарный миксер, перетрите суп до получения однородной консистенции.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая, чтобы суп слегка загустел.
Посолите и поперчите крем-суп по вкусу. Если хотите, можно добавить другие приправы или специи по своему выбору.
Крем-суп из шпината готов к подаче. Разлейте его по тарелкам и украсьте крутонами или сухариками сверху, если хотите. Крем-суп из шпината подается горячим и идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве предварительного аперитива к обеду или ужину.
Ингредиенты
Указания
Если вы используете свежий шпинат, промойте его и удалите жесткие стебли. Если используете замороженный шпинат, следуйте инструкциям на упаковке для размораживания.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не сварится и уменьшится в объеме. Это займет около 5-7 минут.
Приливайте бульон в кастрюлю со шпинатом. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и прогрелись
Снимите кастрюлю с огня и используя блендер или стационарный миксер, перетрите суп до получения однородной консистенции.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая, чтобы суп слегка загустел.
Посолите и поперчите крем-суп по вкусу. Если хотите, можно добавить другие приправы или специи по своему выбору.
Крем-суп из шпината готов к подаче. Разлейте его по тарелкам и украсьте крутонами или сухариками сверху, если хотите. Крем-суп из шпината подается горячим и идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве предварительного аперитива к обеду или ужину.