Крем-суп из шпината

Выход1 порция
 500 г шпината (свежего или замороженного)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 2 ст.л. масла
 600 мл овощного или куриного бульона
 200 мл сливок (можно использовать 15% или 20% жирности)
1

Если вы используете свежий шпинат, промойте его и удалите жесткие стебли. Если используете замороженный шпинат, следуйте инструкциям на упаковке для размораживания.

2

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка.

3

Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не сварится и уменьшится в объеме. Это займет около 5-7 минут.

4

Приливайте бульон в кастрюлю со шпинатом. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и прогрелись

5

Снимите кастрюлю с огня и используя блендер или стационарный миксер, перетрите суп до получения однородной консистенции.

6

Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая, чтобы суп слегка загустел.

7

Посолите и поперчите крем-суп по вкусу. Если хотите, можно добавить другие приправы или специи по своему выбору.

8

Крем-суп из шпината готов к подаче. Разлейте его по тарелкам и украсьте крутонами или сухариками сверху, если хотите. Крем-суп из шпината подается горячим и идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве предварительного аперитива к обеду или ужину.

Ингредиенты

 500 г шпината (свежего или замороженного)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 2 ст.л. масла
 600 мл овощного или куриного бульона
 200 мл сливок (можно использовать 15% или 20% жирности)

Указания

1

Если вы используете свежий шпинат, промойте его и удалите жесткие стебли. Если используете замороженный шпинат, следуйте инструкциям на упаковке для размораживания.

2

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка.

3

Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не сварится и уменьшится в объеме. Это займет около 5-7 минут.

4

Приливайте бульон в кастрюлю со шпинатом. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и прогрелись

5

Снимите кастрюлю с огня и используя блендер или стационарный миксер, перетрите суп до получения однородной консистенции.

6

Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая, чтобы суп слегка загустел.

7

Посолите и поперчите крем-суп по вкусу. Если хотите, можно добавить другие приправы или специи по своему выбору.

8

Крем-суп из шпината готов к подаче. Разлейте его по тарелкам и украсьте крутонами или сухариками сверху, если хотите. Крем-суп из шпината подается горячим и идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве предварительного аперитива к обеду или ужину.

Заметки

Крем-суп из шпината