Тефтели из индейки

Выход1 порция
 500 г индейки (филе или мясо без кости)
 луковицы, мелко нарезанной
 2 зубчиков чеснока
 50 г панировочных сухарей или хлебных крошек
 1 шт яйцо
 1 ч.л. соли
 2 ст.л. оливкового масла (для жарки)
1

Измельчите индейку на мясорубке или поместите в блендере, чтобы получить фарш.

2

В большой миске сочетайте мясо из индейки, лук, чеснок, панировочные сухари, зеленые травы, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3

Сформируйте маленькие круглые тефтельки из смеси мяса и индейки. Размер тефтелей может быть различным в зависимости от ваших предпочтений.

4

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Поставьте тефтели на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления внутри (около 4-5 минут с каждой стороны).

5

Когда тефтели готовы, переместите их на блюдо, чтобы удалить лишний жир. Дайте им немного полежать перед подачей.

6

Тефтели из индейки замечательно сочетаются с различными гарнирами, такими как картошка пюре, отварной рис или свежие овощи. Вы также можете подать их с соусом на основе йогурта или томатной пасты для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

 500 г индейки (филе или мясо без кости)
 луковицы, мелко нарезанной
 2 зубчиков чеснока
 50 г панировочных сухарей или хлебных крошек
 1 шт яйцо
 1 ч.л. соли
 2 ст.л. оливкового масла (для жарки)

Указания

1

Измельчите индейку на мясорубке или поместите в блендере, чтобы получить фарш.

2

В большой миске сочетайте мясо из индейки, лук, чеснок, панировочные сухари, зеленые травы, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3

Сформируйте маленькие круглые тефтельки из смеси мяса и индейки. Размер тефтелей может быть различным в зависимости от ваших предпочтений.

4

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Поставьте тефтели на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления внутри (около 4-5 минут с каждой стороны).

5

Когда тефтели готовы, переместите их на блюдо, чтобы удалить лишний жир. Дайте им немного полежать перед подачей.

6

Тефтели из индейки замечательно сочетаются с различными гарнирами, такими как картошка пюре, отварной рис или свежие овощи. Вы также можете подать их с соусом на основе йогурта или томатной пасты для дополнительного вкуса.

Заметки

Тефтели из индейки