Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец из индейки
Выход4 порции
Общее время9 часов
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный горошком
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 500 г Крылья индейки
 500 г Бедра индейкибез кости
1

Чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, для его приготовления в первую очередь нужны костные части. У меня это было крыло индейки. Но также можно брать голени или шеи. Для мясной составляющей я взяла бедро индейки без кости.
Части индейки промыть, разрезать по суставам, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить холодной водой, так, чтобы вода полностью покрывала мясо, довести до кипения и снять пену.

2

Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 1,5-2 часов, при необходимости снимая пену и жир.

3

Когда мясо будет отделяться от костей, добавить в кастрюлю очищенные лук и морковь, а также соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 30 минут.

4

Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня. В одну ёмкость переложить мясо, в другую – вылить бульон. Дать мясу немного остыть, перебрать его, извлечь косточки, руками разобрать на волокна либо мелко нарезать. В бульон выдавать чеснок, поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Чтобы холодец получился прозрачным, процедить бульон через марлю или мелкое сито 1-2 раза.

5

Разложить разобранное мясо по тарелкам, пластиковым контейнерам или формочкам. При желании добавить формочки варёную морковь, свежую зелень, вареные вкрутую перепелиные яйца и прочее, но в таком случае, следует охлаждать холодец слоями, чтобы декор "не уплывал" и не портил внешний вид блюда.

6

Залить мясо бульоном, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов.

7

Перед подачей на несколько секунд поставить ёмкости с холодцом в кипяток. Так будет легче извлечь холодец. Перевернуть ёмкость на блюдо и слегка встряхнуть её.

Подавать холодец с хреном, горчицей и солениями.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный горошком
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 500 г Крылья индейки
 500 г Бедра индейкибез кости

Указания

1

Чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, для его приготовления в первую очередь нужны костные части. У меня это было крыло индейки. Но также можно брать голени или шеи. Для мясной составляющей я взяла бедро индейки без кости.
Части индейки промыть, разрезать по суставам, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить холодной водой, так, чтобы вода полностью покрывала мясо, довести до кипения и снять пену.

2

Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 1,5-2 часов, при необходимости снимая пену и жир.

3

Когда мясо будет отделяться от костей, добавить в кастрюлю очищенные лук и морковь, а также соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 30 минут.

4

Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня. В одну ёмкость переложить мясо, в другую – вылить бульон. Дать мясу немного остыть, перебрать его, извлечь косточки, руками разобрать на волокна либо мелко нарезать. В бульон выдавать чеснок, поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Чтобы холодец получился прозрачным, процедить бульон через марлю или мелкое сито 1-2 раза.

5

Разложить разобранное мясо по тарелкам, пластиковым контейнерам или формочкам. При желании добавить формочки варёную морковь, свежую зелень, вареные вкрутую перепелиные яйца и прочее, но в таком случае, следует охлаждать холодец слоями, чтобы декор "не уплывал" и не портил внешний вид блюда.

6

Залить мясо бульоном, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов.

7

Перед подачей на несколько секунд поставить ёмкости с холодцом в кипяток. Так будет легче извлечь холодец. Перевернуть ёмкость на блюдо и слегка встряхнуть её.

Подавать холодец с хреном, горчицей и солениями.

Приятного аппетита!

Заметки

Холодец из индейки