Вегетарианский карри из цветной капусты

Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда будет вполне достаточно луковицы среднего размера.

Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.

Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете приготовить карри как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.

Чтобы приготовить карри, вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном. Поставьте вашу посуду на плиту и влейте одну столовую ложку оливкового масла.

В разогретую сковороду засыпьте рубленный лук, чеснок и имбирь. Жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

Теперь пришло время добавлять приправы. Всыпьте две столовые ложки карри.

Добавьте одну чайную ложку молотой корицы.

Добавьте одну чайную ложку тмина. Перемешайте все приправы с готовой зажаркой и прожарьте все вместе в течение одной минуты.

Добавьте помидоры, которые предварительно промойте проточной водой и нарежьте средним кубиком.

В сковороду влейте 250 миллилитров кокосового молока и доведите все до кипения. Снимите с огня и дайте настояться приблизительно 5 минут, а после пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

В получившийся соус поместите соцветия цветной капусты и варите на медленном огне до готовности. Следите, чтобы капуста стала мягкая, но сильно не переваривайте. Достаточно 15-20 минут.

На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я промываю его до тех пор, пока вода не станет светлой, отвариваю в большом объеме воды до готовности (20-30 минут). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное, получить рассыпчатый рис на гарнир.

Подавайте карри из цветной капусты с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!
