Вегетарианский карри из цветной капусты

Вегетарианский карри из цветной капусты

Вегетарианский карри из цветной капусты
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 3 шт. Чеснока зубчики
 300 г Капуста цветная
 250 мл Молоко кокосовое
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Приправа карри
 1 ч.л. Тмин
 200 г Рис
 1 шт Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 ст.л. Имбирь корень
1

Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда будет вполне достаточно луковицы среднего размера.

2

Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.

3

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.

4

Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете приготовить карри как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.

5

Чтобы приготовить карри, вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном. Поставьте вашу посуду на плиту и влейте одну столовую ложку оливкового масла.

6

В разогретую сковороду засыпьте рубленный лук, чеснок и имбирь. Жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

7

Теперь пришло время добавлять приправы. Всыпьте две столовые ложки карри.

8

Добавьте одну чайную ложку молотой корицы.

9

Добавьте одну чайную ложку тмина. Перемешайте все приправы с готовой зажаркой и прожарьте все вместе в течение одной минуты.

10

Добавьте помидоры, которые предварительно промойте проточной водой и нарежьте средним кубиком.

11

В сковороду влейте 250 миллилитров кокосового молока и доведите все до кипения. Снимите с огня и дайте настояться приблизительно 5 минут, а после пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

12

В получившийся соус поместите соцветия цветной капусты и варите на медленном огне до готовности. Следите, чтобы капуста стала мягкая, но сильно не переваривайте. Достаточно 15-20 минут.

13

На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я промываю его до тех пор, пока вода не станет светлой, отвариваю в большом объеме воды до готовности (20-30 минут). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное, получить рассыпчатый рис на гарнир.

14

Подавайте карри из цветной капусты с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 3 шт. Чеснока зубчики
 300 г Капуста цветная
 250 мл Молоко кокосовое
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Приправа карри
 1 ч.л. Тмин
 200 г Рис
 1 шт Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 ст.л. Имбирь корень

Указания

1

Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда будет вполне достаточно луковицы среднего размера.

2

Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.

3

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.

4

Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете приготовить карри как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.

5

Чтобы приготовить карри, вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном. Поставьте вашу посуду на плиту и влейте одну столовую ложку оливкового масла.

6

В разогретую сковороду засыпьте рубленный лук, чеснок и имбирь. Жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

7

Теперь пришло время добавлять приправы. Всыпьте две столовые ложки карри.

8

Добавьте одну чайную ложку молотой корицы.

9

Добавьте одну чайную ложку тмина. Перемешайте все приправы с готовой зажаркой и прожарьте все вместе в течение одной минуты.

10

Добавьте помидоры, которые предварительно промойте проточной водой и нарежьте средним кубиком.

11

В сковороду влейте 250 миллилитров кокосового молока и доведите все до кипения. Снимите с огня и дайте настояться приблизительно 5 минут, а после пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

12

В получившийся соус поместите соцветия цветной капусты и варите на медленном огне до готовности. Следите, чтобы капуста стала мягкая, но сильно не переваривайте. Достаточно 15-20 минут.

13

На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я промываю его до тех пор, пока вода не станет светлой, отвариваю в большом объеме воды до готовности (20-30 минут). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное, получить рассыпчатый рис на гарнир.

14

Подавайте карри из цветной капусты с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Заметки

Вегетарианский карри из цветной капусты