Вегетарианский карри из цветной капусты
Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда будет вполне достаточно луковицы среднего размера.
Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.
Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете приготовить карри как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.
Чтобы приготовить карри, вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном. Поставьте вашу посуду на плиту и влейте одну столовую ложку оливкового масла.
В разогретую сковороду засыпьте рубленный лук, чеснок и имбирь. Жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
Теперь пришло время добавлять приправы. Всыпьте две столовые ложки карри.
Добавьте одну чайную ложку молотой корицы.
Добавьте одну чайную ложку тмина. Перемешайте все приправы с готовой зажаркой и прожарьте все вместе в течение одной минуты.
Добавьте помидоры, которые предварительно промойте проточной водой и нарежьте средним кубиком.
В сковороду влейте 250 миллилитров кокосового молока и доведите все до кипения. Снимите с огня и дайте настояться приблизительно 5 минут, а после пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
В получившийся соус поместите соцветия цветной капусты и варите на медленном огне до готовности. Следите, чтобы капуста стала мягкая, но сильно не переваривайте. Достаточно 15-20 минут.
На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я промываю его до тех пор, пока вода не станет светлой, отвариваю в большом объеме воды до готовности (20-30 минут). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное, получить рассыпчатый рис на гарнир.
Подавайте карри из цветной капусты с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда будет вполне достаточно луковицы среднего размера.
Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.
Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете приготовить карри как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.
Чтобы приготовить карри, вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном. Поставьте вашу посуду на плиту и влейте одну столовую ложку оливкового масла.
В разогретую сковороду засыпьте рубленный лук, чеснок и имбирь. Жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
Теперь пришло время добавлять приправы. Всыпьте две столовые ложки карри.
Добавьте одну чайную ложку молотой корицы.
Добавьте одну чайную ложку тмина. Перемешайте все приправы с готовой зажаркой и прожарьте все вместе в течение одной минуты.
Добавьте помидоры, которые предварительно промойте проточной водой и нарежьте средним кубиком.
В сковороду влейте 250 миллилитров кокосового молока и доведите все до кипения. Снимите с огня и дайте настояться приблизительно 5 минут, а после пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
В получившийся соус поместите соцветия цветной капусты и варите на медленном огне до готовности. Следите, чтобы капуста стала мягкая, но сильно не переваривайте. Достаточно 15-20 минут.
На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я промываю его до тех пор, пока вода не станет светлой, отвариваю в большом объеме воды до готовности (20-30 минут). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное, получить рассыпчатый рис на гарнир.
Подавайте карри из цветной капусты с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!