Вегетарианская лазанья

Этот рецепт лазаньи без мяса очень сытный, ароматный и питательный благодаря сочетанию овощей, грибов, томатного соуса и сыра. Вы получите восхитительное блюдо средиземноморской кухни - невероятно вкусное, полезное и комфортное! Обязательно приготовьте на ужин такую лазанью, если хотите разнообразить свой вегетарианский рацион. Это просто объедение!

Выход1 порция
 250 г лазаньи (листы)
 400 г баклажанов
 400 г цукини
 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
 1 шт луковица
 3 зубчиков чеснока
 800 г протертых томатов или томатного соуса
 100 г тертого сыра (моцарелла или сыр для запекания)
 1 шт пучок свежего базилика
 2 ст.л. оливкового масла
1

Баклажаны и цукини помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем промокнуть бумажными полотенцами.

2

Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут до мягкости. Добавить нарезанные баклажаны и цукини, протертые томаты, базилик, специи. Тушить 10-15 минут.

4

В форму для выпекания выложить немного томатного соуса, затем первый слой листов лазаньи. Сверху половину овощной начинки, томатный соус или бешамель. Присыпать сыром.

5

Далее повторить слои: лазанья, начинка, соус, сыр. Последний верхний слой - только лазанья и томатный соус/бешамель.

6

Посыпать оставшимся сыром сверху.

7

Выпекать лазанью в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до румяной корочки сверху.

8

Подавать с зеленым салатом или овощами гриль. При желании можно добавить в начинку консервированную или свежую кукурузу, сладкий перец, кедровые орехи и т.д.

Ингредиенты

 250 г лазаньи (листы)
 400 г баклажанов
 400 г цукини
 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
 1 шт луковица
 3 зубчиков чеснока
 800 г протертых томатов или томатного соуса
 100 г тертого сыра (моцарелла или сыр для запекания)
 1 шт пучок свежего базилика
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

1

Баклажаны и цукини помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем промокнуть бумажными полотенцами.

2

Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут до мягкости. Добавить нарезанные баклажаны и цукини, протертые томаты, базилик, специи. Тушить 10-15 минут.

4

В форму для выпекания выложить немного томатного соуса, затем первый слой листов лазаньи. Сверху половину овощной начинки, томатный соус или бешамель. Присыпать сыром.

5

Далее повторить слои: лазанья, начинка, соус, сыр. Последний верхний слой - только лазанья и томатный соус/бешамель.

6

Посыпать оставшимся сыром сверху.

7

Выпекать лазанью в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до румяной корочки сверху.

8

Подавать с зеленым салатом или овощами гриль. При желании можно добавить в начинку консервированную или свежую кукурузу, сладкий перец, кедровые орехи и т.д.

Заметки

Вегетарианская лазанья