Этот рецепт лазаньи без мяса очень сытный, ароматный и питательный благодаря сочетанию овощей, грибов, томатного соуса и сыра. Вы получите восхитительное блюдо средиземноморской кухни - невероятно вкусное, полезное и комфортное! Обязательно приготовьте на ужин такую лазанью, если хотите разнообразить свой вегетарианский рацион. Это просто объедение!
Баклажаны и цукини помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут до мягкости. Добавить нарезанные баклажаны и цукини, протертые томаты, базилик, специи. Тушить 10-15 минут.
В форму для выпекания выложить немного томатного соуса, затем первый слой листов лазаньи. Сверху половину овощной начинки, томатный соус или бешамель. Присыпать сыром.
Далее повторить слои: лазанья, начинка, соус, сыр. Последний верхний слой - только лазанья и томатный соус/бешамель.
Посыпать оставшимся сыром сверху.
Выпекать лазанью в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до румяной корочки сверху.
Подавать с зеленым салатом или овощами гриль. При желании можно добавить в начинку консервированную или свежую кукурузу, сладкий перец, кедровые орехи и т.д.
Ингредиенты
Указания
Баклажаны и цукини помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут до мягкости. Добавить нарезанные баклажаны и цукини, протертые томаты, базилик, специи. Тушить 10-15 минут.
В форму для выпекания выложить немного томатного соуса, затем первый слой листов лазаньи. Сверху половину овощной начинки, томатный соус или бешамель. Присыпать сыром.
Далее повторить слои: лазанья, начинка, соус, сыр. Последний верхний слой - только лазанья и томатный соус/бешамель.
Посыпать оставшимся сыром сверху.
Выпекать лазанью в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до румяной корочки сверху.
Подавать с зеленым салатом или овощами гриль. При желании можно добавить в начинку консервированную или свежую кукурузу, сладкий перец, кедровые орехи и т.д.