Хрустящий салат с теплым ароматным ростбифом, пикантными грибами, сладким перцем и пармезаном - настоящее объедение! Такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Он получается очень сытным и питательным благодаря сочетанию белков, клетчатки, жиров и углеводов.
Бальзамический уксус придает салату приятную терпкую нотку, которая гармонично дополняет вкус ростбифа. А если добавить немного горчицы в заправку - вкус станет еще ярче. Приятного аппетита!
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых трав (розмарин, тимьян). Запечь в духовке при 180°C около 40 минут для прожарки до состояния medium rare. Дать мясу остыть.
Листья салата промыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде или в салатнице.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить на салатные листья полосками все остальные ингредиенты: перец, грибы, ростбиф, сыр, помидоры, лук.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых трав (розмарин, тимьян). Запечь в духовке при 180°C около 40 минут для прожарки до состояния medium rare. Дать мясу остыть.
Листья салата промыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде или в салатнице.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить на салатные листья полосками все остальные ингредиенты: перец, грибы, ростбиф, сыр, помидоры, лук.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат непосредственно перед подачей.