В этом рецепте вас ждет сразу несколько находок: тесто, которое очень просто делается, при этом получается эластичным, тонко раскатывается и не рвется, и очень вкусная насыщенная начинка из печени, пюре, грибов и овощей

Готовим тесто: воды смешать с яйцом и с солью
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут
Готовим начинку: картофель отварить до готовности в подсоленной воде
Пюрировать картофель
Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить
Добавить нарезанную на некрупные куски печень. Жарить до готовности
Мясную зажарку выложить в миску, посолить, добавить коньяк и пюрировать блендером
Перемешать пюре и мясную зажарку
Грибы обжарить в разогретом на сковороде масле до готовности
Добавить грибы к начинке
Тесто раскатать и вырезать из него круги
Выложить на круги начинку и сформировать вареники
Варить вареники в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут
Подавать с зеленью, сливочным маслом, уксусом, сметаной или другими добавками по вкусу
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: воды смешать с яйцом и с солью
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут
Готовим начинку: картофель отварить до готовности в подсоленной воде
Пюрировать картофель
Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить
Добавить нарезанную на некрупные куски печень. Жарить до готовности
Мясную зажарку выложить в миску, посолить, добавить коньяк и пюрировать блендером
Перемешать пюре и мясную зажарку
Грибы обжарить в разогретом на сковороде масле до готовности
Добавить грибы к начинке
Тесто раскатать и вырезать из него круги
Выложить на круги начинку и сформировать вареники
Варить вареники в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут
Подавать с зеленью, сливочным маслом, уксусом, сметаной или другими добавками по вкусу