Подробный и понятный рецепт всеми любимого тортика. Очень советуем, ведь такой десерт из свежих натуральных продуктов - просто нереальное объедение!
Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.
Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Готовим суфле: яйца взбить с сахаром.
Влить молоко (250 мл), перемешать, всыпать муку (1 ст.л.) перемешать.
Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка
Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения
Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)
Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая
Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа
Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.
Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!
Ингредиенты
Указания
Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.
Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Готовим суфле: яйца взбить с сахаром.
Влить молоко (250 мл), перемешать, всыпать муку (1 ст.л.) перемешать.
Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка
Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения
Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)
Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая
Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа
Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.
Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!