Нежнейшая выпечка с творожной начинкой для всей семьи. А какая она красивая!
Готовим тесто: в глубокой миске смешать молоко, 10 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Опара должна получится густотой как сметана. Оставить на 15 минут
Вбить 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванильный и обычный сахар (90 г), цедру. Перемешать
Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление и влить опару. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте
Готовим начинку: смешать творог комнатной температуры (это важно!), изюм, обычный и ванильный сахар. Вбить яйцо и перемешать
Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто, разделенное на 22 шарика. Оставить на 10 минут
Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить начинку и слепить розочку, как показано на видео
Выложить розочки на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая красота из нежного сдобного ароматного теста и вкуснейшей начинки:
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: в глубокой миске смешать молоко, 10 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Опара должна получится густотой как сметана. Оставить на 15 минут
Вбить 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванильный и обычный сахар (90 г), цедру. Перемешать
Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление и влить опару. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте
Готовим начинку: смешать творог комнатной температуры (это важно!), изюм, обычный и ванильный сахар. Вбить яйцо и перемешать
Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто, разделенное на 22 шарика. Оставить на 10 минут
Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить начинку и слепить розочку, как показано на видео
Выложить розочки на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая красота из нежного сдобного ароматного теста и вкуснейшей начинки: