Ватрушки “Розочки”

Нежнейшая выпечка с творожной начинкой для всей семьи. А какая она красивая!

Ватрушки “Розочки”
Выход8 порций
Общее время1 час 50 минуты
 50 г Масло сливочноерастопленное
 200 г Сахар100 г для начинки и 100 г для теста
 4 шт. Яйца куриные 2 в тесто+ 1 в начинку +1 яйцо для смазывания
 250 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный 1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для начинки
 500 г Творог
 10 г Дрожжи сухие
 100 г Изюм
 1 шт Цедра лимона
 700 г Мука
1

Готовим тесто: в глубокой миске смешать молоко, 10 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Опара должна получится густотой как сметана. Оставить на 15 минут

2

Вбить 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванильный и обычный сахар (90 г), цедру. Перемешать

3

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление и влить опару. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте

4

Готовим начинку: смешать творог комнатной температуры (это важно!), изюм, обычный и ванильный сахар. Вбить яйцо и перемешать

5

Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто, разделенное на 22 шарика. Оставить на 10 минут

6

Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить начинку и слепить розочку, как показано на видео

7

Выложить розочки на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая красота из нежного сдобного ароматного теста и вкуснейшей начинки:

Ингредиенты

 50 г Масло сливочноерастопленное
 200 г Сахар100 г для начинки и 100 г для теста
 4 шт. Яйца куриные 2 в тесто+ 1 в начинку +1 яйцо для смазывания
 250 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный 1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для начинки
 500 г Творог
 10 г Дрожжи сухие
 100 г Изюм
 1 шт Цедра лимона
 700 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: в глубокой миске смешать молоко, 10 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Опара должна получится густотой как сметана. Оставить на 15 минут

2

Вбить 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванильный и обычный сахар (90 г), цедру. Перемешать

3

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление и влить опару. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте

4

Готовим начинку: смешать творог комнатной температуры (это важно!), изюм, обычный и ванильный сахар. Вбить яйцо и перемешать

5

Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто, разделенное на 22 шарика. Оставить на 10 минут

6

Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить начинку и слепить розочку, как показано на видео

7

Выложить розочки на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая красота из нежного сдобного ароматного теста и вкуснейшей начинки:

Ватрушки “Розочки”