В этом рецепте вас ждет сразу несколько находок: тесто, которое очень просто делается, при этом получается эластичным, тонко раскатывается и не рвется, и очень вкусная насыщенная начинка из печени, пюре, грибов и овощей

Готовим тесто: воды смешать с яйцом и с солью

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут

Готовим начинку: картофель отварить до готовности в подсоленной воде

Пюрировать картофель

Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить

Добавить нарезанную на некрупные куски печень. Жарить до готовности

Мясную зажарку выложить в миску, посолить, добавить коньяк и пюрировать блендером

Перемешать пюре и мясную зажарку

Грибы обжарить в разогретом на сковороде масле до готовности

Добавить грибы к начинке

Тесто раскатать и вырезать из него круги

Выложить на круги начинку и сформировать вареники

Варить вареники в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут

Подавать с зеленью, сливочным маслом, уксусом, сметаной или другими добавками по вкусу

Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: воды смешать с яйцом и с солью

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут

Готовим начинку: картофель отварить до готовности в подсоленной воде

Пюрировать картофель

Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить

Добавить нарезанную на некрупные куски печень. Жарить до готовности

Мясную зажарку выложить в миску, посолить, добавить коньяк и пюрировать блендером

Перемешать пюре и мясную зажарку

Грибы обжарить в разогретом на сковороде масле до готовности

Добавить грибы к начинке

Тесто раскатать и вырезать из него круги

Выложить на круги начинку и сформировать вареники

Варить вареники в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут

Подавать с зеленью, сливочным маслом, уксусом, сметаной или другими добавками по вкусу
