Вареники с картофелем, печенью и грибами

В этом рецепте вас ждет сразу несколько находок: тесто, которое очень просто делается, при этом получается эластичным, тонко раскатывается и не рвется, и очень вкусная насыщенная начинка из печени, пюре, грибов и овощей

Вареники с картофелем
Выход12 порций
Общее время1 час 20 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 6 шт. Картофель
 1 ст.л. Коньяк
 150 г Грибы свежие
 200 г Печень говяжья
 250 мл Вода холодная
 1 ч.л. Соль1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
 560 г Мука
1

Готовим тесто: воды смешать с яйцом и с солью

2

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут

3

Готовим начинку: картофель отварить до готовности в подсоленной воде

4

Пюрировать картофель

5

Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить

6

Добавить нарезанную на некрупные куски печень. Жарить до готовности

7

Мясную зажарку выложить в миску, посолить, добавить коньяк и пюрировать блендером

8

Перемешать пюре и мясную зажарку

9

Грибы обжарить в разогретом на сковороде масле до готовности

10

Добавить грибы к начинке

11

Тесто раскатать и вырезать из него круги

12

Выложить на круги начинку и сформировать вареники

13

Варить вареники в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут

14

Подавать с зеленью, сливочным маслом, уксусом, сметаной или другими добавками по вкусу​

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 6 шт. Картофель
 1 ст.л. Коньяк
 150 г Грибы свежие
 200 г Печень говяжья
 250 мл Вода холодная
 1 ч.л. Соль1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
 560 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: воды смешать с яйцом и с солью

2

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут

3

Готовим начинку: картофель отварить до готовности в подсоленной воде

4

Пюрировать картофель

5

Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить

6

Добавить нарезанную на некрупные куски печень. Жарить до готовности

7

Мясную зажарку выложить в миску, посолить, добавить коньяк и пюрировать блендером

8

Перемешать пюре и мясную зажарку

9

Грибы обжарить в разогретом на сковороде масле до готовности

10

Добавить грибы к начинке

11

Тесто раскатать и вырезать из него круги

12

Выложить на круги начинку и сформировать вареники

13

Варить вареники в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут

14

Подавать с зеленью, сливочным маслом, уксусом, сметаной или другими добавками по вкусу​

Вареники с картофелем, печенью и грибами