Варенье из ежевики

Ежевика - ягода, которая обладает не только великолепным вкусом, но и множеством полезных свойств. Она богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому приготовление из нее варенья - отличная идея. Предлагаем вам пошаговый рецепт вкусного и ароматного варенья из ежевики.

Выход1 порция
 1 кг Ежевики
 800 г Сахара
 1 стакан Воды
1

Тщательно промойте ежевику, удалите плодоножки. Затем переложите ягоды в глубокую кастрюлю.

2

Добавьте сахар и воду. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

3

Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите вареньевый сироп в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

4

Если вы хотите, чтобы варенье имело более ярко выраженный вкус, можете добавить лимонную кислоту. Это оттенит сладость и придаст приятную кислинку.

5

Затем тщательно перемешайте варенье, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.

6

Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть. После этого разлейте его по стерилизованным банкам.

7

Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Дайте им полностью остыть.

Ингредиенты

 1 кг Ежевики
 800 г Сахара
 1 стакан Воды

Указания

1

Тщательно промойте ежевику, удалите плодоножки. Затем переложите ягоды в глубокую кастрюлю.

2

Добавьте сахар и воду. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

3

Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите вареньевый сироп в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

4

Если вы хотите, чтобы варенье имело более ярко выраженный вкус, можете добавить лимонную кислоту. Это оттенит сладость и придаст приятную кислинку.

5

Затем тщательно перемешайте варенье, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.

6

Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть. После этого разлейте его по стерилизованным банкам.

7

Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Дайте им полностью остыть.

Варенье из ежевики