Аппетитно, сочно и вкусно!

Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут после закипания)
Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща
Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон
Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок
Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем
Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь
Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать
Финишная прямая: собираем запеканку
Выложить слой кабачков
Затем слой молочного соуса
Затем слой курицы
Еще один слой молочного соуса
Слой кабачков
Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Ингредиенты
Указания
Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут после закипания)
Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща
Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон
Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок
Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем
Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь
Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать
Финишная прямая: собираем запеканку
Выложить слой кабачков
Затем слой молочного соуса
Затем слой курицы
Еще один слой молочного соуса
Слой кабачков
Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут