- Приготовьте чистую доску или поднос для работы с устрицами.
- Промойте устрицы под проточной водой, чтобы удалить грязь или песок с их раковины.
- Проверьте устрицы на наличие трещин или повреждений.
- Держа устрицу в руке, вставьте нож для устриц в угол между раковиной и вращайте его, чтобы разрезать мышцу, соединяющую раковины.
- Откройте верхнюю раковину, отделив ее от нижней.
- Освободите устрицу от раковины с помощью ножа, чтобы она осталась внизу раковины.
- Выжмите сок из лимона. Если вы хотите, чтобы устрицы были освежающими, можно также добавить немного натертой лимонной цедры.
- Разложите лед на блюде или подносе.
- Разместите открытые устрицы на льду.
- Полейте на каждую устрицу немного лимонного сока. Можно также посыпать их морской солью.
- Украсьте блюдо мелко нарезанным петрушкой для добавления свежести.
Ингредиенты
Указания
- Приготовьте чистую доску или поднос для работы с устрицами.
- Промойте устрицы под проточной водой, чтобы удалить грязь или песок с их раковины.
- Проверьте устрицы на наличие трещин или повреждений.
- Держа устрицу в руке, вставьте нож для устриц в угол между раковиной и вращайте его, чтобы разрезать мышцу, соединяющую раковины.
- Откройте верхнюю раковину, отделив ее от нижней.
- Освободите устрицу от раковины с помощью ножа, чтобы она осталась внизу раковины.
- Выжмите сок из лимона. Если вы хотите, чтобы устрицы были освежающими, можно также добавить немного натертой лимонной цедры.
- Разложите лед на блюде или подносе.
- Разместите открытые устрицы на льду.
- Полейте на каждую устрицу немного лимонного сока. Можно также посыпать их морской солью.
- Украсьте блюдо мелко нарезанным петрушкой для добавления свежести.