удивительно вкусная тыква получается, если запечь ее с медом, корицей и сыром. Эти ингредиенты отлично сочетаются и делают из незамысловатого овоща изысканную закуску или легкий десерт. А манипуляций минимально - нарезать тыкву, выложить маринад и запечь!
Выход 3 порции Порции Четверть (0.75 порций) Половина (1.5 порция) По умолчанию (3 порции) Двойной (6 порций) Тройная (9 порций)
100 г Сыр твердый
10 г Масло растительное для смазывания.
2 зубчиков Чеснока зубчики
1 ч.л. Корица
2 ст.л. Мед
300 г Тыква
1 Тыкву нарезать небольшими ломтиками.
2 Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить на него тыкву.
3 Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.
4 В тарелку влить мед и добавить корицу.
5 Переложить чеснок к меду, перемешать.
6 Выложить получившуюся смесь на каждый кусочек тыквы.
7 Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
8 Подавать к столу тыкву лучше немного остывшей.
Ингредиенты 100 г Сыр твердый
10 г Масло растительное для смазывания.
2 зубчиков Чеснока зубчики
1 ч.л. Корица
2 ст.л. Мед
300 г Тыква
Указания 1 Тыкву нарезать небольшими ломтиками.
2 Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить на него тыкву.
3 Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.
4 В тарелку влить мед и добавить корицу.
5 Переложить чеснок к меду, перемешать.
6 Выложить получившуюся смесь на каждый кусочек тыквы.
7 Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
8 Подавать к столу тыкву лучше немного остывшей.
Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой