Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой

удивительно вкусная тыква получается, если запечь ее с медом, корицей и сыром. Эти ингредиенты отлично сочетаются и делают из незамысловатого овоща изысканную закуску или легкий десерт. А манипуляций минимально - нарезать тыкву, выложить маринад и запечь!

Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой
Выход3 порции
Общее время40 минуты
 100 г Сыр твердый
 10 г Масло растительное для смазывания.
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Мед
 300 г Тыква
1

Тыкву нарезать небольшими ломтиками.

2

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить на него тыкву.

3

Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.

4

В тарелку влить мед и добавить корицу.

5

Переложить чеснок к меду, перемешать.

6

Выложить получившуюся смесь на каждый кусочек тыквы.

7

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

8

Подавать к столу тыкву лучше немного остывшей.

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 10 г Масло растительное для смазывания.
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Мед
 300 г Тыква

Указания

1

Тыкву нарезать небольшими ломтиками.

2

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом и выложить на него тыкву.

3

Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.

4

В тарелку влить мед и добавить корицу.

5

Переложить чеснок к меду, перемешать.

6

Выложить получившуюся смесь на каждый кусочек тыквы.

7

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

8

Подавать к столу тыкву лучше немного остывшей.

Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой