Поздней осенью, когда почти не осталось свежих фруктов и ягод, всё равно можно побаловать себя вкусными и полезными сладостями из натуральных продуктов.
Тыквенный мармелад на агар-агаре - лакомство, которое покорит любого сладкоежку: и постящегося, и вегетарианца, и приверженца здорового образа жизни! Готовятся такие мармеладки очень просто: кроме королевы-тыквы, необходимо запастись желирующим продуктом под названием агар-агар, цитрусовым соком и сахаром или другим подсластителем. Далее все просто - смотрите пошаговые фото!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, сок лимона или лайма, сахар (мёд или подсластитель), агар-агар и воду.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Выложить тыкву в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Залить тыкву 300 мл воды, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 30-40 минут.
Когда кусочки тыквы станут мягкими, а большая часть воды испарится, выключить нагрев и дать немного остыть.
Измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
Добавить в получившую массу агар-агар, сахар (мёд или подсластитель), оставшуюся воду и сок половины лайма или лимона.
Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть, чтобы масса закипела, в течение 2-3 минут.
Разлить получившуюся массу по формочкам.
Например, в формочки для кексов или конфет либо большую прямоугольную форму для выпечки.
Остудить массу до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
Когда масса застынет, извлечь мармелад из формочек.
Подавать к чаю либо в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, сок лимона или лайма, сахар (мёд или подсластитель), агар-агар и воду.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Выложить тыкву в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Залить тыкву 300 мл воды, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 30-40 минут.
Когда кусочки тыквы станут мягкими, а большая часть воды испарится, выключить нагрев и дать немного остыть.
Измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
Добавить в получившую массу агар-агар, сахар (мёд или подсластитель), оставшуюся воду и сок половины лайма или лимона.
Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть, чтобы масса закипела, в течение 2-3 минут.
Разлить получившуюся массу по формочкам.
Например, в формочки для кексов или конфет либо большую прямоугольную форму для выпечки.
Остудить массу до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
Когда масса застынет, извлечь мармелад из формочек.
Подавать к чаю либо в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!