Очень простой, но не лишенный изысканности десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок!
Груша запекается в микроволновке и подаётся в карамели из коричневого сахара, сливочного масла и сливок. Очень вкусно, при этом не приторно сладко. Груши в процессе приготовления хорошо пропитываются карамелью, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус! Отличное лакомство для любого случая. Рецептом делюсь с вами.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: грушу, сахар (в идеале - коричневый), сливочное масло и сливки.
Грушу для этого рецепта лучше брать крупную с плотной мякотью без повреждений.
В груше аккуратно вырезать сердцевину.
Очистить грушу от кожуры (лучше делать это с помощью ножа для чистки овощей).
В тарелку, подходящую для микроволновки, всыпать коричневый сахар.
Выложить на сахар грушу срезом вниз.
Вокруг груши выложить кусочки сливочного масла.
Отправить тарелку в микроволновку и запекать при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Сахар и масло должны растаять, а груша размягчиться, но не развалиться.
Переложить грушу на тарелку.
Добавить в сахарно-масляную массу сливки.
Вернуть тарелку в микроволновку ещё на 1 минуту.
Полить грушу горячей карамелью.
По желанию украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: грушу, сахар (в идеале - коричневый), сливочное масло и сливки.
Грушу для этого рецепта лучше брать крупную с плотной мякотью без повреждений.
В груше аккуратно вырезать сердцевину.
Очистить грушу от кожуры (лучше делать это с помощью ножа для чистки овощей).
В тарелку, подходящую для микроволновки, всыпать коричневый сахар.
Выложить на сахар грушу срезом вниз.
Вокруг груши выложить кусочки сливочного масла.
Отправить тарелку в микроволновку и запекать при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Сахар и масло должны растаять, а груша размягчиться, но не развалиться.
Переложить грушу на тарелку.
Добавить в сахарно-масляную массу сливки.
Вернуть тарелку в микроволновку ещё на 1 минуту.
Полить грушу горячей карамелью.
По желанию украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!