Безглютеновый хлеб из зеленой гречки
Зеленую гречку и пшено залить водой на 2-3 пальца выше крупы. Оставить крупу замачиваться при комнатной температуре минимум на 8 часов. Я чаще всего ставлю замачиваться крупу на ночь.
Замоченную крупу тщательно промыть под водой. Затем пересыпать в дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Переложить пшено и гречку в глубокую посуду и при помощи блендера с насадкой металлический нож измельчить в однородную массу.
Добавить два яйца и перемешать вилкой.
Затем добавить разрыхлитель, соль и псиллиум. Влить растительное масло и замесить тесто.
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать безглютеновый хлеб из зеленой гречки около 1 часа.
Готовый хлеб необходимо полностью остудить и только потом разрезать. Любой безглютеновый хлеб покажется сырым и непропекшимся, если начать резать его горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Зеленую гречку и пшено залить водой на 2-3 пальца выше крупы. Оставить крупу замачиваться при комнатной температуре минимум на 8 часов. Я чаще всего ставлю замачиваться крупу на ночь.
Замоченную крупу тщательно промыть под водой. Затем пересыпать в дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Переложить пшено и гречку в глубокую посуду и при помощи блендера с насадкой металлический нож измельчить в однородную массу.
Добавить два яйца и перемешать вилкой.
Затем добавить разрыхлитель, соль и псиллиум. Влить растительное масло и замесить тесто.
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать безглютеновый хлеб из зеленой гречки около 1 часа.
Готовый хлеб необходимо полностью остудить и только потом разрезать. Любой безглютеновый хлеб покажется сырым и непропекшимся, если начать резать его горячим.
Приятного аппетита!