Тыквенный крем-суп

Выход1 порция
 230 г очищенной тыквы
 160 г картофеля
 80 г моркови
 50 г репчатого лука
 50 мл сливок 20%
 0,40 ч.л. соли
 тертого мускатного ореха
 0,25 ч.л. прованских трав
 черного молотого перца
 500 мл воды
1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Очистите картофель и морковь, затем нарежьте тыкву, картофель и морковь крупными кусочками и поместите их в кастрюлю.

3

Положите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите 25–30 минут на слабом огне, пока овощи не станут полностью готовыми и мягкими.

4

Очистите лук и нарежьте его кубиками. На сковороде растопите топленое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, пока они не станут полупрозрачными.

5

Обжаренный лук положите в кастрюлю. С помощью погружного блендера измельчите овощи до однородной массы.

6

Добавьте сливки, молотый черный перец и прованские травы. Хорошо перемешать. Доведите крем-суп из тыквы с картофелем до кипения, затем снимите с огня.

7

Украсьте порцию сливками и ароматными провансальскими травами. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 230 г очищенной тыквы
 160 г картофеля
 80 г моркови
 50 г репчатого лука
 50 мл сливок 20%
 0,40 ч.л. соли
 тертого мускатного ореха
 0,25 ч.л. прованских трав
 черного молотого перца
 500 мл воды

Указания

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Очистите картофель и морковь, затем нарежьте тыкву, картофель и морковь крупными кусочками и поместите их в кастрюлю.

3

Положите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите 25–30 минут на слабом огне, пока овощи не станут полностью готовыми и мягкими.

4

Очистите лук и нарежьте его кубиками. На сковороде растопите топленое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, пока они не станут полупрозрачными.

5

Обжаренный лук положите в кастрюлю. С помощью погружного блендера измельчите овощи до однородной массы.

6

Добавьте сливки, молотый черный перец и прованские травы. Хорошо перемешать. Доведите крем-суп из тыквы с картофелем до кипения, затем снимите с огня.

7

Украсьте порцию сливками и ароматными провансальскими травами. Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенный крем-суп