Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Затем выложите натертые кабачки на чистую салфетку и слегка отжмите, чтобы удалить излишки влаги.
В большой миске смешайте кабачки с яйцами, растительным маслом и молоком. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль и сахар (по желанию). Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Подготовьте прямоугольную или круглую форму для выпечки и немного смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности (проверьте при помощи деревянной шпажки, воткнув ее в центр хлеба - если она будет чистой, хлеб готов).
Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед тем, как вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты
Указания
Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Затем выложите натертые кабачки на чистую салфетку и слегка отжмите, чтобы удалить излишки влаги.
В большой миске смешайте кабачки с яйцами, растительным маслом и молоком. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль и сахар (по желанию). Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Подготовьте прямоугольную или круглую форму для выпечки и немного смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности (проверьте при помощи деревянной шпажки, воткнув ее в центр хлеба - если она будет чистой, хлеб готов).
Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед тем, как вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.