Хлеб из кабачков

Выход1 порция
 400 г кабачков
 2 шт. яиц
 ¼ стакан растительного масла
 ¼ стакан молока
 2 ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. соли
 2 ч.л. сахара (по желанию)
 ½ стакан муки
1

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Затем выложите натертые кабачки на чистую салфетку и слегка отжмите, чтобы удалить излишки влаги.

2

В большой миске смешайте кабачки с яйцами, растительным маслом и молоком. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3

Добавьте в смесь разрыхлитель, соль и сахар (по желанию). Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

4

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

5

Подготовьте прямоугольную или круглую форму для выпечки и немного смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.

6

Выложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности.

7

Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности (проверьте при помощи деревянной шпажки, воткнув ее в центр хлеба - если она будет чистой, хлеб готов).

8

Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед тем, как вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Рубрика

Ингредиенты

 400 г кабачков
 2 шт. яиц
 ¼ стакан растительного масла
 ¼ стакан молока
 2 ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. соли
 2 ч.л. сахара (по желанию)
 ½ стакан муки

Указания

1

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Затем выложите натертые кабачки на чистую салфетку и слегка отжмите, чтобы удалить излишки влаги.

2

В большой миске смешайте кабачки с яйцами, растительным маслом и молоком. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3

Добавьте в смесь разрыхлитель, соль и сахар (по желанию). Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

4

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

5

Подготовьте прямоугольную или круглую форму для выпечки и немного смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.

6

Выложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности.

7

Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности (проверьте при помощи деревянной шпажки, воткнув ее в центр хлеба - если она будет чистой, хлеб готов).

8

Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед тем, как вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Заметки

Хлеб из кабачков