Тыквенные маффины с сыром на Хэллоуин

Тыквенные маффины с сыром на Хэллоуин

Тыквенные маффины с сыром на Хэллоуин
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 150 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1,40 ч.л. Перец черный молотый
 100 г Сахар коричневый
 1,50 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука
 1,40 ч.л. Перец острый красный молотый
 3 ст.л. Йогурт натуральный
 250 г Тыквенное пюре
1

Смешать в миске готовое тыквенное пюре и натуральный йогурт.

2

Добавить остывшее растопленное сливочное масло, яйца и взбить до однородности.

3

В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, чёрный и красный перец. Добавить коричневый сахар и перемешать.

4

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

5

Добавить в тесто ¾ сыра, тёртого на крупной терке. Ещё раз перемешать.

6

Выложить тесто в формочки для маффинов, смазанные сливочным маслом.

7

Посыпать оставшимся сыром, тертым на крупной тёрке, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Готовые маффины оставить в формах на 10 минут, затем аккуратно извлечь.

9

Остывшие маффины украсить в соответствие с тематикой праздника, например, выложить их в тематические формы, декорировать растопленным шоколадом (нарисовать паутину) либо добавить сладости из мастики с различными персонажами Хэллоуина, пауками, приведениями и проч.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1,40 ч.л. Перец черный молотый
 100 г Сахар коричневый
 1,50 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука
 1,40 ч.л. Перец острый красный молотый
 3 ст.л. Йогурт натуральный
 250 г Тыквенное пюре

Указания

1

Смешать в миске готовое тыквенное пюре и натуральный йогурт.

2

Добавить остывшее растопленное сливочное масло, яйца и взбить до однородности.

3

В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, чёрный и красный перец. Добавить коричневый сахар и перемешать.

4

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

5

Добавить в тесто ¾ сыра, тёртого на крупной терке. Ещё раз перемешать.

6

Выложить тесто в формочки для маффинов, смазанные сливочным маслом.

7

Посыпать оставшимся сыром, тертым на крупной тёрке, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Готовые маффины оставить в формах на 10 минут, затем аккуратно извлечь.

9

Остывшие маффины украсить в соответствие с тематикой праздника, например, выложить их в тематические формы, декорировать растопленным шоколадом (нарисовать паутину) либо добавить сладости из мастики с различными персонажами Хэллоуина, пауками, приведениями и проч.

Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенные маффины с сыром на Хэллоуин