Тыквенные кексы

В этих кексиках очень много тыквы, а значит много клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты и других витаминов и минералов. Этот десерт как раз такой, каким должна быть сладость этой весной - вкусной и одновременно полезной. Профессионалы в этом деле могут заменить муку на цельнозерновую, а сливочное масло на растительное - и даже в таком случае кексики получатся восхитительные!

Тыквенные кексы
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 150 г Сахарная пудра
 20 мл Вода
 300 г Тыква
 1 шт Лимоны
 220 г Мука
 Семечки тыквенные
1

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 3 яйца и перемешать

2

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яичную смесь

3

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Тыкву помыть и почистить от кожуры. Натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать

5

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто в таком объеме, чтобы оно занимало половину формочки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

6

Для глазури смешать сахарную пудру с водой и украсить кексики сверху. Добавить тыквенные семечки и подавать.​ Кексики получаются мягкие, воздушные и за счет овоща в составе очень нежные и ароматные!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 150 г Сахарная пудра
 20 мл Вода
 300 г Тыква
 1 шт Лимоны
 220 г Мука
 Семечки тыквенные

Указания

1

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 3 яйца и перемешать

2

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яичную смесь

3

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Тыкву помыть и почистить от кожуры. Натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать

5

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто в таком объеме, чтобы оно занимало половину формочки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

6

Для глазури смешать сахарную пудру с водой и украсить кексики сверху. Добавить тыквенные семечки и подавать.​ Кексики получаются мягкие, воздушные и за счет овоща в составе очень нежные и ароматные!

Тыквенные кексы