В этих кексиках очень много тыквы, а значит много клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты и других витаминов и минералов. Этот десерт как раз такой, каким должна быть сладость этой весной - вкусной и одновременно полезной. Профессионалы в этом деле могут заменить муку на цельнозерновую, а сливочное масло на растительное - и даже в таком случае кексики получатся восхитительные!
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 3 яйца и перемешать
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яичную смесь
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто
Тыкву помыть и почистить от кожуры. Натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать
Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто в таком объеме, чтобы оно занимало половину формочки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Для глазури смешать сахарную пудру с водой и украсить кексики сверху. Добавить тыквенные семечки и подавать. Кексики получаются мягкие, воздушные и за счет овоща в составе очень нежные и ароматные!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 3 яйца и перемешать
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яичную смесь
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто
Тыкву помыть и почистить от кожуры. Натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать
Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто в таком объеме, чтобы оно занимало половину формочки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Для глазури смешать сахарную пудру с водой и украсить кексики сверху. Добавить тыквенные семечки и подавать. Кексики получаются мягкие, воздушные и за счет овоща в составе очень нежные и ароматные!