Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья

Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!

Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
Выход8 порций
Общее время1 час 50 минуты
 125 г Масло сливочное
 7 ст.л. Сахар2 в тесто, 5 в начинку.
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку.
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 350 г Творог
 250 мл Йогурт
 1 щепоть Соль
 250 г Мука
 100 г Варенье
1

В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.

2

Добавить 2 яйца, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

4

Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.

5

Для начинки смешать творог и йогурт.

6

Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.

7

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.

8

Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.

9

Залить пирог начинкой.

10

Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 7 ст.л. Сахар2 в тесто, 5 в начинку.
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку.
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 350 г Творог
 250 мл Йогурт
 1 щепоть Соль
 250 г Мука
 100 г Варенье

Указания

1

В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.

2

Добавить 2 яйца, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

4

Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.

5

Для начинки смешать творог и йогурт.

6

Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.

7

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.

8

Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.

9

Залить пирог начинкой.

10

Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

11

Приятного аппетита.

Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья