Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 50 минуты
125 г Масло сливочное
7 ст.л. Сахар 2 в тесто, 5 в начинку.
3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку.
0,50 ч.л. Разрыхлитель
2 шт. Яблоки
350 г Творог
250 мл Йогурт
1 щепоть Соль
250 г Мука
100 г Варенье
1 В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.
2 Добавить 2 яйца, перемешать.
3 Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
4 Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.
5 Для начинки смешать творог и йогурт.
6 Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
7 Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.
8 Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.
9 Залить пирог начинкой.
10 Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
11 Приятного аппетита.
Ингредиенты 125 г Масло сливочное
7 ст.л. Сахар 2 в тесто, 5 в начинку.
3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку.
0,50 ч.л. Разрыхлитель
2 шт. Яблоки
350 г Творог
250 мл Йогурт
1 щепоть Соль
250 г Мука
100 г Варенье
Указания 1 В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.
2 Добавить 2 яйца, перемешать.
3 Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
4 Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.
5 Для начинки смешать творог и йогурт.
6 Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
7 Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.
8 Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.
9 Залить пирог начинкой.
10 Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
11 Приятного аппетита.
Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья