Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!
В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.
Добавить 2 яйца, перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки смешать творог и йогурт.
Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.
Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.
Залить пирог начинкой.
Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.
Добавить 2 яйца, перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки смешать творог и йогурт.
Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.
Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.
Залить пирог начинкой.
Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Приятного аппетита.