Рецепт овощной лазаньи с томатным соусом

Выход1 порция
 1 шт крупный кабачок
 1 шт баклажан
 1 шт красный болгарский перец
 200 г шпината (или другой зелени)
 1 шт луковица
 2 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока
 400 г томатного соуса
 10 шт. листов лазаньи (в зависимости от размера формы)
 200 г моцареллы (или другого сыра)
1

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.

2

Нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец кубиками. Добавьте их к луку и чесноку на сковороду. Обжаривайте все овощи на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

3

Добавьте шпинат и итальянские травы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объёме.

4

На другой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.

5

Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, сахар и итальянские травы. Готовьте соус на среднем огне около 15-20 минут, пока он не загустеет.

6

Предварительно отварите листы лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (если это требуется, некоторые листы можно использовать без предварительной варки).

7

На дно формы для запекания выложите немного томатного соуса. Затем уложите слой лазаньи, затем слой овощной начинки, затем снова томатный соус и немного моцареллы.

8

Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Завершите верхним слоем лазаньи, смазанным оставшимся томатным соусом и посыпанным тёртой моцареллой и пармезаном.

9

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.

10

Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

 1 шт крупный кабачок
 1 шт баклажан
 1 шт красный болгарский перец
 200 г шпината (или другой зелени)
 1 шт луковица
 2 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока
 400 г томатного соуса
 10 шт. листов лазаньи (в зависимости от размера формы)
 200 г моцареллы (или другого сыра)

Указания

1

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.

2

Нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец кубиками. Добавьте их к луку и чесноку на сковороду. Обжаривайте все овощи на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

3

Добавьте шпинат и итальянские травы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объёме.

4

На другой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.

5

Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, сахар и итальянские травы. Готовьте соус на среднем огне около 15-20 минут, пока он не загустеет.

6

Предварительно отварите листы лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (если это требуется, некоторые листы можно использовать без предварительной варки).

7

На дно формы для запекания выложите немного томатного соуса. Затем уложите слой лазаньи, затем слой овощной начинки, затем снова томатный соус и немного моцареллы.

8

Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Завершите верхним слоем лазаньи, смазанным оставшимся томатным соусом и посыпанным тёртой моцареллой и пармезаном.

9

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.

10

Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Заметки

Рецепт овощной лазаньи с томатным соусом