Рецепт этих творожных пончиков родом из нашего детства. Помните, как утром в выходной день мама пекла на кухне ароматные творожные пончики… Так порадуйте и своих близких ароматной домашней выпечкой.
В творог добавляем соль и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо и сахар.
Мешаем до появления пены.
Добавляем в творожную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовое тесто получается мягкое и эластичное.
Раскатываем тесто в колбаску толщиной 2-3 см.
Разрезаем колбаску на равные кусочки толщиной около 2 см.
Каждый кусочек скатываем в шар размером не больше грецкого ореха.
В небольшую глубокую кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло и прогреваем его. В кипящее масло выкладываем наши пончики, так чтобы они полностью были покрыты маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
В творог добавляем соль и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо и сахар.
Мешаем до появления пены.
Добавляем в творожную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовое тесто получается мягкое и эластичное.
Раскатываем тесто в колбаску толщиной 2-3 см.
Разрезаем колбаску на равные кусочки толщиной около 2 см.
Каждый кусочек скатываем в шар размером не больше грецкого ореха.
В небольшую глубокую кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло и прогреваем его. В кипящее масло выкладываем наши пончики, так чтобы они полностью были покрыты маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита.