«Пушистый» пирог с начинкой из картофеля и сыра

“Пушистый” пирог с начинкой из картофеля и сыра

"Пушистый" пирог с начинкой из картофеля и сыра
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 ст.л. Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 1 кг Картофель
 1 стакан Вода
 9 г Дрожжи сухие
 250 г Брынза
 1 стакан Кефир
 1 ч.л. Соль
 4 стаканов Мука
 Зелень свежая
1

Смешиваем кефир и горячую воду. Вода должна быть именно горячей.

2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

3

Всыпаем половину просеянной муки.

4

Добавляем соль, сахар, дрожжи.

5

Тщательно перемешиваем.

6

Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

7

В поднявшееся тесто добавляем вторую часть муки.

8

Замешиваем тесто.

9

Готовим начинку: картофель отвариваем до готовности, мнем его в пюре. Добавляем в пюре брынзу и много зелени.

10

Перемешиваем. Начинку не солим! Так как брынза сама по себе соленая.

11

Делим тесто на 5 равных частей. Каждую часть смазываем растительным маслом.

12

Расплющиваем руками тесто в пласт толщиной 1.5-2 см.

13

Выкладываем начинку, ее должно быть по размеру столько же, сколько и теста.

14

Защипываем тесто в шар.

15

Разогреваем духовку до 220 градусов, форма для выпечки в это время должна находится тоже в духовке. На форму выкладываем заготовку и распределяем ее руками по поверхности формы. Убираем пирог в духовку, до образования золотистой корочки, у нас это заняло 15-20 минут.

16

Тарелку, на которую будем выкладывать пирог, смазываем сливочным маслом. Выкладываем пирог на подготовленную тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

17

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 1 кг Картофель
 1 стакан Вода
 9 г Дрожжи сухие
 250 г Брынза
 1 стакан Кефир
 1 ч.л. Соль
 4 стаканов Мука
 Зелень свежая

Указания

1

Смешиваем кефир и горячую воду. Вода должна быть именно горячей.

2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

3

Всыпаем половину просеянной муки.

4

Добавляем соль, сахар, дрожжи.

5

Тщательно перемешиваем.

6

Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

7

В поднявшееся тесто добавляем вторую часть муки.

8

Замешиваем тесто.

9

Готовим начинку: картофель отвариваем до готовности, мнем его в пюре. Добавляем в пюре брынзу и много зелени.

10

Перемешиваем. Начинку не солим! Так как брынза сама по себе соленая.

11

Делим тесто на 5 равных частей. Каждую часть смазываем растительным маслом.

12

Расплющиваем руками тесто в пласт толщиной 1.5-2 см.

13

Выкладываем начинку, ее должно быть по размеру столько же, сколько и теста.

14

Защипываем тесто в шар.

15

Разогреваем духовку до 220 градусов, форма для выпечки в это время должна находится тоже в духовке. На форму выкладываем заготовку и распределяем ее руками по поверхности формы. Убираем пирог в духовку, до образования золотистой корочки, у нас это заняло 15-20 минут.

16

Тарелку, на которую будем выкладывать пирог, смазываем сливочным маслом. Выкладываем пирог на подготовленную тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

17

Приятного аппетита.

«Пушистый» пирог с начинкой из картофеля и сыра