Хочу поделиться с вами очень вкусным, простым рецептом сытного завтрака для всей семьи. По внешнему виду, да и по своему составу, творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури по-аджарски.
Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов. Такая диетическая версия хачапури по-аджарски. Рецепт хороший и вкусный, особенно для тех, кто не хочет забить желудок тестом в его классическом виде.
Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.
Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.
1.
Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой.
Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.
Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.
Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
1.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать.
С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.
В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.
Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами.
И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
1.
Когда белок запечется - лодочки готовы.
Подавать творожные лодочки теплыми.
Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.
Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.
1.
Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой.
Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.
Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.
Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
1.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать.
С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.
В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.
Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами.
И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
1.
Когда белок запечется - лодочки готовы.
Подавать творожные лодочки теплыми.
Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов!
Приятного аппетита!