По своим вкусовым качествам овощи, приготовленные на гриле, ничем не уступают шашлыку или стейку, отлично сочетаются с любым мясом и не оставят равнодушными даже самого привередливого гурмана! На подготовку всех компонентов для такого шашлыка потребуется совсем немного времени: овощи можно замариновать дома и пожарить, доехав до места пикника. Также такие шашлычки можно сделать полностью вегетарианскими, исключив из рецепта сыр, либо заменив его на тофу.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами.
Переложить овощи в глубокую ёмкость, посолить, поперчить, добавить майонез (или натуральный йогурт), перемешать и оставить мариноваться минимум 40 минут, а лучше 2 часа.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,8-1 см.
За 1 час до начала приготовления замочить деревянные шпажки в воде. Это нужно, чтобы они потом не горели на мангале.
Поочерёдно нанизать на шпажки овощи и сыр.
Приготовить соус для шашлыка: как можно мелче нарезать свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп и т.п.)
Перетереть зелень в ступе, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло.
Выложить шпажки на мангал и готовить над раскалёнными углями по 7-10 минут с каждой стороны.
Подавать, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами.
Переложить овощи в глубокую ёмкость, посолить, поперчить, добавить майонез (или натуральный йогурт), перемешать и оставить мариноваться минимум 40 минут, а лучше 2 часа.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,8-1 см.
За 1 час до начала приготовления замочить деревянные шпажки в воде. Это нужно, чтобы они потом не горели на мангале.
Поочерёдно нанизать на шпажки овощи и сыр.
Приготовить соус для шашлыка: как можно мелче нарезать свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп и т.п.)
Перетереть зелень в ступе, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло.
Выложить шпажки на мангал и готовить над раскалёнными углями по 7-10 минут с каждой стороны.
Подавать, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!