В первую очередь это колоритное блюдо оценят любители экзотической азиатской кухни. Тушеная с овощами белая рыба в соусе с кокосовым молоком станет «гвоздём программы», если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, романтический ужин или просто хотите разнообразить повседневное меню, в т.ч. в те дни поста, когда можно есть рыбу. Для рецепта можно брать любую рыбу, а зависимости от вашего вкуса и бюджета, от недорогого хека до достаточно дорогого морского окуня. Остроту блюда можно регулировать по вкусу, – если перец сильно острый можно уменьшить его количество, и наоборот. На гарнир к этому блюдо идеально подойдет варёный рис.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными ломтиками, красный лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый перец нарезать кружочками.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и лук и обжарить в течение 5-8 минут до мягкости лука.
Добавить на сковороду чеснок и острый перец и обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Влить на сковороду воду или бульон, добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 10-ти минут.
Добавить на сковороду кокосовое молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Филе рыбы нарезать крупными кусками.
Выложить на овощной соус кусочки рыбы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут до готовности рыбы.
Сбрызнуть блюдо соком лайма, посыпать свежей зеленью и снять с огня.
Разложить блюдо по тарелкам, украсить ломтиками лайма, острым перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными ломтиками, красный лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый перец нарезать кружочками.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и лук и обжарить в течение 5-8 минут до мягкости лука.
Добавить на сковороду чеснок и острый перец и обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Влить на сковороду воду или бульон, добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 10-ти минут.
Добавить на сковороду кокосовое молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Филе рыбы нарезать крупными кусками.
Выложить на овощной соус кусочки рыбы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут до готовности рыбы.
Сбрызнуть блюдо соком лайма, посыпать свежей зеленью и снять с огня.
Разложить блюдо по тарелкам, украсить ломтиками лайма, острым перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!